Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкое мороженое уехало в Китай

Липецкое мороженое теперь поставляют в Китай. Первую партию холодного лакомства отправили в азиатскую страну этим летом. Десерт местного производства пользуется большой популярностью и у самих липчан. Это один из способов спастись от жары.

За считанные минуты с линии сходят сотни упаковок мороженого. Липецкий хладокомбинат сейчас работает на полную мощность. Оборудование ежегодно совершенствуют и автоматизируют. К примеру, то количество мороженого в вафельных стаканчиках, которое в советское время делали за три месяца, на новой линии готовят всего за две недели.

Александр Афанасьев – генеральный директор Липецкого хладокомбината:

-Мы работаем только на натуральном сырье. На следующий год планируем немного расширяться, будет продукция для наших самых маленьких покупателей, это будет один из мировых мультипликационных брендов, планируем с января этот проект запустить.

На хладокомбинате рассказывают: несмотря на прохладное начало лета, объемы производства мороженого удалось даже увеличить. Предприятие активно поставляет продукцию на экспорт. Липецкий пломбир и эскимо сейчас можно встретить во всех областях Центрального федерального округа, на юге России, в Московской и Ленинградской областях и даже за рубежом.

Александр Афанасьев – генеральный директор Липецкого хладокомбината:

- Из ближнего зарубежья – Казахстан, Белоруссия, из дальнего – Китай и Израиль.  В Китай первую поставку отгрузили в этом году.

В областном центре – около 60 фирменных киосков с холодным лакомством. Брикеты, рожки, эскимо – особенно популярны во время жары. И если юные горожане любят пробовать новинки, у взрослых самым популярным остается хорошо знакомое мороженое в вафельном стаканчике.

Липчане: 

 - Сами понимаете, хочется гормон счастья получить, потому что в мороженном содержится эндорфин, особенно в таком вкусном, как наше липецкое мороженное.

  - Я был в Германии, был в Карелии, в Индии, но такого вкусного мороженного я не ел.

  - Это же чудесный десерт и вечное лакомство и для детей, и для взрослых, которое охлаждает в жару и насыщает.

 Сегодня на Липецком хладокомбинате изготавливают 40 разновидностей мороженого. Удивлять липчан новыми вкусами и ингредиентами планируют и дальше.