Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким студентам напомнили, что незнание закона не освобождает от ответственности

2 тысячи студентов липецких средне-специальных учебных заведений стали слушателями юридических курсов "Школы права". Тренинги проводит региональное отделение "Ассоциации юристов России". Молодёжь узнаёт о новшествах законодательства, получает представление о правах и обязанностях.

В зале нет свободных мест. Студенты - на занятии в "школе права". Юрист рассказывает, как не нарушить закон в ситуации, когда злого умысла и нет.

Константин Мочалин, юрист:

-Вышли вы там, вдвоём, втроем, с плакатом каким-то: недовольны действиями управляющей компании, или недовольны действиями какого-то чиновника и вы обязаны согласовать свои действия с местной администрацией.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Это известно всем. А вот уголовный кодекс читают редко. Восполнить пробелы в знаниях и призваны занятия.

Валерий Негробов, руководитель регионального отделения "Ассоциации юристов России":

-Тренинги проводятся по трем темам: "Судимость и её правовые последствия", "Что нужно знать об участии в общественных публичных мероприятиях,"Основные виды составов преступлений в информационной среде".

Темы актуальны и касаются каждого гражданина - а особенно молодёжь. После тренинга многие студенты с удивлением поняли, что очень часто их действия чреваты последствиями.

Никита Побежимов, студент 4 курса Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства:

-В ситуациях друзей да, происходили какие-то моменты с законом, то есть они не знали особо масштабно закон, и тем самым немного нарушали его.

Такие занятия всегда вызывают интерес и по-настоящему востребованы - говорят специалисты. Тренинги - часть программы правового просвещения и оказания бесплатной юридической помощи. "Ассоциация юристов России" проводит эту работу за счет субсидий из областного бюджета.

Липчанка сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Александре Гусаровой покорились русский язык и литература

Осенью родители снова будут собирать деньги на охрану школ

В липецком горсовете обсудили ситуацию с охраной образовательных учреждений

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкий педуниверситет переходит на дистанционное обучение

Зачеты и экзамены будут принимать удаленно

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной