Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким предпринимателям грозят миллионные счета за электроэнергию

Липецкие предприниматели спорят с сетевой компанией. Бизнесменам доначислили сотни тысяч киловатт-часов электроэнергии.  Разобраться в спорах помогает гарантирующий поставщик электроэнергии - Липецкая энергосбытовая компания.

Небольшой магазин - большие проблемы.  Сетевая компания доначислила предпринимателям 230 тысяч киловатт-часов потребленной электроэнергии. Это в три раза больше, чем обычно использует магазин.   

Юрий Берестюков, представитель собственника магазина:  С чем мы не согласны - пытаются нам вменить нарушения пломбы на приборе учета, к которым имели доступ только проверяющие компании. 

Счет на один миллион 600 тысяч рублей потребовала выставить магазину сетевая организация.  Это в несколько раз больше стандартного платежа. Бизнесмены за помощью обратились в Липецкую энергосбытовую компанию.

- Если сейчас мы видим визерное окно, то оно  раньше было закрыто фальш-панелью – доступа никакого не было - это подтверждается актами - акты осмотра они постоянно делали и претензий не было к опломбировке счетчиков не было на протяжении 5 лет.

Выставлять бизнесмену запредельный счёт Липецкая энергосбытовая компания отказалась.  По закону, потребление считается безучётным, если предприниматели вмешиваются в работу комплекса учёта или пропускают сроки поверки счётчиков. Но этого не было.

Роман Васильев,  заместитель генерального директора ЛЭСК:  Для того,  чтобы впоследствии можно было оспорить неправомерный акт безучетного  потребления электроэнергии необходимо соблюдать несколько правил: лично присутствовать при контрольной проверке комплекса учета, фиксировать происходящее на видео и все свои возражения указать в документах.  В этом случае у Липецкой энергосбытовой   компании будут основания для дополнительной проверки предоставленных расчётов.

С начала года ЛЭСК отклонила 266 спорных актов сетевых компаний на общую сумму 114 миллионов рублей. Теперь бизнесменам необходимо обратиться в суд с иском о признании акта безучётного потребления незаконным.

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники