Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким обманутым дольщикам рассказали о расследовании их дела

Представители следственного управления СК России по Липецкой области встретились с потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов. Встреча состоялась по поручению руководителя ведомства полковника юстиции Евгения Шаповалова. О ходе следствия инициативной группе дольщиков рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики) Федор Васильев. Полковник юстиции сообщил, что в производстве следователей регионального СКР находится уголовное дело по факту мошенничества руководства ОАО «Эксстроймаш» в особо крупном размере  при возведении ряда домов с долевым участием в рамках проекта жилого комплекса «Европейский». Для расследования создана следственно-оперативная группа из наиболее подготовленных сотрудников.

По версии следствия, руководство застройщика совершило хищение денег у 900 участников долевого строительства, которые заплатили за свои будущие квартиры. Согласно договорным обязательствам, их дома должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности. В рамках расследования проводятся масштабные следственные действия, устанавливаются и допрашиваются все потерпевшие. На сегодняшний день показания дали более 600 обманутых дольщиков. Также допрошены около сотни лиц - как работники ОАО «Эксстроймаш», так и сотрудники государственных контролирующих структур в сфере строительства, иные свидетели. В настоящее время проводится ряд судебных экспертиз, в том числе строительно-технические, экономические, результаты которых помогут установить выполненные объемы строительных работ, их стоимость.

- Следствием предпринимаются меры для выполнения руководством ОАО «Эксстроймаш» договорных обязательств перед участниками долевого строительства. В результате в марте текущего года сдан в эксплуатацию этап №3 жилого здания №22 «а» по улице Кривенкова, 37 в микрорайоне Европейский. В настоящее время возводятся блок - секции 1-4 здания №10 по улице Свиридова. В июле - августе текущего года строительные работы  должны завершиться. После чего в плане возведение домов №8 и №9 по улицам Кривенкова, Свиридова и Минская, - рассказал полковник юстиции Федор Васильев.

Следствием установлен контакт с временным управляющим с целью контроля строительства вышеуказанных многоквартирных домов. Более 50 объектов недвижимого имущества и автотранспортных средств, принадлежащих ОАО «Эксстроймаш», арестованы. Расследование уголовного дела продолжается. Его ход на особом контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.

В Липецке расчистили 20 дворов для проезда пожарных и скорых

Власти предлагают альтернативные способы защиты от автомобилей

Липецкую систему пополнения транспортных карт восстановят 18 сентября

Жителям также напомнили об альтернативных способах оплаты проезда

Треть иностранных гостей Липецка приехали из Узбекистана

В областном центре провели совещание по вопросам миграции

Число заболевших за пандемию COVID-19 липчан превысило 50 тысяч

Оперштаб озвучил данные за сутки и общие цифры с начала эпидемии

В Липецке спецтранспорт готовят к зимнему ремонту дорог

Проезжие части будут «латать» при температуре до минус десяти градусов

Депутаты оценили работу системы раздельного сбора мусора

Сортировка ведется в большинстве липецких дворов