Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким детям рассказали о космосе

Начало космической эры, кто проложил дорогу к звездам, современные реалии в космической отрасли – детей с любопытными фактами познакомил руководитель центра космических знаний, постоянный участник международных Гагаринских чтений Александр Артемьев. Встреча прошла в центре дополнительного образования. Это был разговор с подготовленной аудиторией: эти ребята занимаются ракето- и авиамоделированием.

Александр Артемьев, руководитель  Центра космических знаний: «Мы только поможем им сориентироваться в пространстве сегодняшнем информации и найти свой путь. Не обязательно в космонавты идти - а связать свою жизнь с техникой. Стать инженером, конструктором, врачом. Так или иначе, здесь появится какая-то искорка, надеюсь».

Техническое творчество, возврат к теме конструкторской – остаются одними из главных акцентов в системе дополнительного образования липецких детей. Об этом говорят сами педагоги. И такие встречи должны подогреть интерес юных жителей региона. В центре дополнительного образования есть даже музей, созвучный теме встречи. Где экспонаты напоминают об истории развития российской авиации и космонавтики. И их связи с нашим регионом.

 

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания