Цвета сайта
Размер шрифта

Липецким асам вручили награды «За заслуги перед Хакасией»

Липецкие пилоты возвращаются из Сибири, где они принимали участие в масштабной акции Минобороны "Военная служба по контракту - твой выбор!". На авиашоу, устроенном в рамках патриотической акции, летчики продемонстрировали школу высшего пилотажа. Сегодня глава республики вручил нашим асам высшие награды республики "За заслуги перед Хакасией".

Они спускаются с небес под ликование толпы. Это, действительно, ювелирная работа - четко попасть на пятачок в несколько квадратов. За плечами каждого - не одна тысяча прыжков.

Парашютистка: "Чувство свободы, чувство полета. Ты можешь потрогать руками небо"

Военных парашютистов сменяет чеканка роты почетного караула Центрального военного округа. Все как на подбор, просто идеальный внешний вид, такие же идеальные движения. Главная задача организаторов - широкая пропаганда военной службы. Здесь же можно записаться в контрактники. Далекая от центра Хакасия сегодня сама стала центром - военным. Всевозможная техника, акции и даже артисты на сцене - люди в погонах. В честь такого события в Хакасию прибыл заместитель министра обороны страны
Николай Панков.

В том, что армия умеет не только защищать, но и устраивать зрелище, убедились тысячи жителей республики. Вот оно - настоящее человеческое море. Ну а море эмоций публике подарили легендарные Соколы России. Очевидно,-  ради них собралось столько народу.

Константин Кравцов, корреспондент:
- Прямо в небе над Абаканом разворачивается воздушное сражение. Соколы России - единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах выполняет тактические приемы атака-оборона. Мастерство летчиков и отечественные самолеты создают головокружительные впечатления.

 

25 новых газомоторных автобусов за 500 млн вышли на маршруты в Липецке

Общественный транспорт закупили в рамках федерального проекта

Новая группа мобилизованных отправилась из Липецка в пятницу

Проводы прошли у городского комиссариата на Московской

Модернизированные трамваи, ветка и депо за 13,8 млрд появятся в Липецке в 2025 году

Проект одобрили в министерстве транспорта РФ

Первая отправка мобилизованных резервистов прошла в Липецке

Сначала они попадут в район формирования подразделений

Пять дорог в районе Сокола и ЛТЗ приняли в эксплуатацию после ремонта в Липецке

Комиссия оценила улицы Ушинского, Пожарского, Коммунистическая, 3 Сентября и Воронежская