Липецкий сантехник сравнивает себя с доктором

Сложной, но интересной считает свою работу слесарь аварийно-диспетчерской службы Олег Жеребцов. Городская АДС - это скорая помощь – только техническая, именно сюда в первую очередь люди обращается со всеми бытовыми неурядицами.

О коммуникациях обычного дома сантехник Олег Жеребцов знает все. Досконально.  Сравнивает их  с кровеносной системой  человека, а свою работу - с работой доктора. Трубы и задвижки – сосуды, элеватор – сердце. Чтобы разобраться  и помочь, так же, как доктору,  нужна  высокая квалификация и  так же нет  права  на ошибку.

Олег Жеребцов: «Опасно, в первую очередь, и кругом люди, будет неприятно, если кто–то ошпарится горячей водой, с другой стороны, когда ты заходишь уверенно на  место аварии,  ты понимаешь, что ты сильный человек, ты ничего не боишься».

Прорвало трубу или отключили свет – жители Липецка набирают «073». В сутки до 700 звонков. В день Олег Жеребцов успевает объехать десятки адресов.  Своего рода, цейтнот. Но жизнь  наперегонки со временем для него оказалась  гораздо более интересной, чем  некогда спокойная работа в ЖЭКе.

Олег Жеребцов:  «Работу мы делаем одну и ту же, вот подход к этой работе разный – другие дома, другие люди, помимо работы общаемся с людьми, интересно».

Вызов в детский сад детский сад обернулся курьезом. Воспитатели думали, что сломалась сантехника. После обследования выяснилось, в группе растут юные кулибины: кто–то из детей пытался на практике изучить устройство поршня. Возможно, будущий коллега.

Олег Жеребцов: «Мне бы хотелось на него посмотреть».

А вот и причина такого интереса к технике:  игрушечные инструменты в группе.

Олег Жеребцов: «Я думаю, что будет достойная смена». 

К любым ситуациям сантехник липецкой «аварийки» старается относиться с юмором. Это помогает справиться с трудностями, а еще - быстро находить общий язык с клиентом. Улыбка - главное условие для работы в сфере обслуживания.

Олег Жеребцов: «Мой любимый фильм - «Афоня». Там такой нормальный типаж просто сантехника – веселый, жизнерадостный человек».

Правда, Афоня, по словам  Олега Жеребцова, просто забавный персонаж, не более того. Современные сантехники ничего общего с  этим образом  не имеют. Сегодня сантехники - это  профессионалы не только с инженерным, но и  с художественным мышлением. Запросы у людей растут. Кому - раковину к окну, кому - инсталляцию в санузле, кому - трубы  в стены спрятать.

Олег Жеребцов: «Люди хотят, чтобы им работу сделали  хорошо, качественно и надёжно».

Поэтому Олег Жеребцов постоянно  следит за новинками -  учится. Лучшая оценка – положительный отзыв клиента, который согревает душу сантехника.