Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий рыболовный фестиваль приобрел статус межрегионального

Большой фестиваль по рыболовному спорту в Лебедянском районе. На берегу пруда Павелка собрались свыше сотни участников. Многие приехали из других регионов.

Свежий улов - у кого 10 штук, у кого - в два раза больше. Это всё - за день. Первыми на фестивале удочки в руки взяли дети - у каждого маленького рыболова здесь своя мечта.

Коля Корепин, участник фестиваля: - Дожидаться момента. И достать большую рыбу!

Юным участникам вручили призы. И многие не смогли сдержать слёз радости. В этом году липецкий рыболовный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья приобрёл статус межрегионального. Москва, Ростов, Пермь - далеко не вся география участников. В этот раз их - около 150 человек. Большая рыбалка - это большой, интересный досуг: но говорят на фестивале и о других возможностях для инвалидов. Обо всём, что сегодня включает в себя федеральная программа "Доступная среда".

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:
- Это и закупка автобусов с платформой для того, чтобы инвалидам было легче посещать автобусы. Это и посещение объектов, чтобы были поручни для инвалидов, световые дорожки для инвалидов по зрению, сурдопереводчики для инвалидов по слуху. Словом, это очень многообразная программа.

Обеспечить людям с особенностями здоровья рабочие места - тоже задача властей. По закону Липецкой области каждое крупное предприятие 3 процента своих рабочих мест резервирует под инвалидов. Почти 30 тысяч из них уже нашли работу: это и промышленность, и ремёсла, и творчество. В Липецке действует театр "Лестница" для особенных артистов. Но, конечно, возможностей нужно больше: варианты активно обсуждают в Госдуме.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы от Липецкой области:
- У нас в Госдуме есть несколько депутатов-колясочников. Они же больше знают, чем мы: нам - ходишь и ходишь спокойно, а они-то знают, что им мешает жить. И они выдвигают свои законы, которые депутаты, как правило, всегда поддерживают. 

А пока всё большую популярность набирает липецкий рыболовный фестиваль. В лебедянскую Павелку уже больше десяти лет съезжаются рыболовы. Взрослые и дети. С особенностями здоровья. И каждый раз обещают друг другу: на следующий год встретиться снова.

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами

В Липецкой области 11 классов в 8 школах ушли на карантин

Число заболевших ОРВИ детей превышает 20%

В Липецке пройдет неделя пенсионной грамотности для молодежи

Уроки пройдут в школах с 1 по 7 марта