Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий рыболовный фестиваль приобрел статус межрегионального

Большой фестиваль по рыболовному спорту в Лебедянском районе. На берегу пруда Павелка собрались свыше сотни участников. Многие приехали из других регионов.

Свежий улов - у кого 10 штук, у кого - в два раза больше. Это всё - за день. Первыми на фестивале удочки в руки взяли дети - у каждого маленького рыболова здесь своя мечта.

Коля Корепин, участник фестиваля: - Дожидаться момента. И достать большую рыбу!

Юным участникам вручили призы. И многие не смогли сдержать слёз радости. В этом году липецкий рыболовный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья приобрёл статус межрегионального. Москва, Ростов, Пермь - далеко не вся география участников. В этот раз их - около 150 человек. Большая рыбалка - это большой, интересный досуг: но говорят на фестивале и о других возможностях для инвалидов. Обо всём, что сегодня включает в себя федеральная программа "Доступная среда".

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:
- Это и закупка автобусов с платформой для того, чтобы инвалидам было легче посещать автобусы. Это и посещение объектов, чтобы были поручни для инвалидов, световые дорожки для инвалидов по зрению, сурдопереводчики для инвалидов по слуху. Словом, это очень многообразная программа.

Обеспечить людям с особенностями здоровья рабочие места - тоже задача властей. По закону Липецкой области каждое крупное предприятие 3 процента своих рабочих мест резервирует под инвалидов. Почти 30 тысяч из них уже нашли работу: это и промышленность, и ремёсла, и творчество. В Липецке действует театр "Лестница" для особенных артистов. Но, конечно, возможностей нужно больше: варианты активно обсуждают в Госдуме.

Николай Борцов, депутат Государственной Думы от Липецкой области:
- У нас в Госдуме есть несколько депутатов-колясочников. Они же больше знают, чем мы: нам - ходишь и ходишь спокойно, а они-то знают, что им мешает жить. И они выдвигают свои законы, которые депутаты, как правило, всегда поддерживают. 

А пока всё большую популярность набирает липецкий рыболовный фестиваль. В лебедянскую Павелку уже больше десяти лет съезжаются рыболовы. Взрослые и дети. С особенностями здоровья. И каждый раз обещают друг другу: на следующий год встретиться снова.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников