Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий опыт развития офисов «Мои документы» заинтересовал крымчан

Опыт Липецкой области по развитию офисов «Мои документы» вызвал интерес в республике Крым. Там прошла конференция, посвященная системе центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В Крыму процесс  создания офисов «Мои документы» только стартовал. Липчане поделились своими наработками.

Сегодня офисы «Мои документы» есть в каждом районе области. Они предоставляют жителям региона около 300 госуслуг. В офисах постоянно внедряют новшества – с 1 июня начали оказывать услуги для малого и среднего бизнеса. Начинающим предпринимателям помогают открыть свое дело, зарегистрироваться в налоговой службе и пенсионном фонде, предоставляют полную информацию о существующих в Липецкой области мерах поддержки для предпринимателей. Расширяется перечень услуг и для других категорий граждан, например, оказание  помощи в конкретной жизненной ситуации.

Александр Юшин, заместитель директора ОБУ «УМФЦ Липецкой области»: «Приходит к нам гражданин – у него родился ребенок, то есть, сопутствующие услуги какие он может получить:  получить свидетельство о рождении, получить какие-то льготы, субсидии и так далее. То есть, человеку не нужно определяться, куда ему идти в этой жизненной ситуации, чем государство может помочь. Придет в МФЦ, ему все расскажут и помогут».