Липецкий опыт развития кооперации изучают представители регионов России

Представители 14 субъектов РФ, входящие в  Ассоциацию крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, а также фермеры Немецкого крестьянского Союза побывали с двухдневным визитом в Липецкой области. Их интересовал опыт развития кооперации и фермерского движения в нашем регионе.

Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России приехала в Липецкую область с целью изучения отечественного опыта развития кооперации. По мнению, председателя Совета АККОР России Вячеслава Телегина, приезд сюда многочисленной делегации из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Дагестана, Краснодарского края, Псковской, Вологодской, Владимирской и ряда других областей продиктован интересом динамичного развития здесь  сельскохозяйственной потребительской кооперации.

Вячеслав Телегин, председатель Совета АККОР России:  «Это социально-значимый во всем мире элемент развития села. Потому что это  и повышение доходности, и развитие,  это и рабочие места, как само занятость. Это и  в шаговой доступности то, что мы с вами производим. А чтобы довести  до конечного потребителя, здесь нужна и переработка, и подработка,  и хранение, и обмен, и денежная составляющая. Вот это все в Липецкой области присутствует».

Все подробности – в видеосюжете

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки