Липецкий опыт лечения наркомании будет распространен на всю Россию

Об этом шла речь на сегодняшнем съезде специалистов-наркологов Центрального федерального округа. До 2020  года в нашей стране будет реализован целый комплекс мер, которые позволят снизить масштабы  злоупотребления алкоголем, табаком и психотропными веществами. Для этого будет создана единая система реабилитации и социализации больных. Особую роль наркологи отводят профилактике, ведь предупредить недуг легче, чем лечить. Липецкая область остается регионом с относительно низкой распространенностью наркомании. В регионе активно внедряются новые технологии для выявления наркологической патологии и лечения таких пациентов.

Евгений Брюн, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России, президент ассоциации наркологов России:  «Липецк является лидером в этом отношении в стране.  Мы организовали в Липецкой области большой реабилитационный центр, который находится под эгидой министерства здравоохранения, и который, предполагается, станет моделью реабилитационных центров для страны».

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Человек, мало того, чтобы он отказался от наркотиков – ему нужно создать условия, чтобы он работал, чтобы он был занят, чтобы с ним продолжалась психологическая  работа, медикаментозная, если нужно. Вот в реабилитационном центре  все это поставлено на тот уровень, на котором должно быть».

Ельчане получили из рук волонтеров пайки блокадного хлеба

Жители города присоединились ко Всероссийской акции

В Липецке отпразднуют открытие Года памяти и славы

На торжество приедет народный артист Василий Лановой

Липчане получат за третьего и последующих детей почти 10 тысяч рублей

Размер ежемесячной выплаты связан с наибольшей величиной прожиточного минимума за год

Липчане могут создать символ Всероссийской переписи населения

Конкурсные работы нужно размещать на своей страничке в Instagram

В понедельник липчане останутся без света и воды

Отключения произойдут из-за ремонтных работ