Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий «Кванториум» может стать пионером совместной работы с предприятиями

Липецкий «Кванториум» посетила руководитель Федерального оператора сети детских технопарков в России Марина Ракова. Такие технопарки создают сегодня по всей стране. Это новый российский формат дополнительного образования детей в сфере инженерных наук. На встрече с руководителем федеральной сети шла речь о сотрудничестве реального сектора экономики с детскими технопарками. При этом «Кванториум» в Липецке может стать одной из флагманских площадок – несколько предприятий заявили о готовности работать совместно. У детских технопарков в России – важная задача. Они должны помочь в возрождении престижа инженерных профессий, в подготовке кадрового резерва работников научной сферы.

  Марина Ракова, Гендиректор Федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум»:

- Основная идея – это школа мышления. Это решение изобретательских задач. Это командность,  колоборативность. Это четыре компетенции  с отсылкой к тем традициям, к той истории, которая есть в нашей стране. Уже более половины регионов страны задействованы в проекте, реализуют. Они дают нам возможность коснуться тех бриллиантов, которые крайне редко выплывают  на уровень Москвы.

Липецкий «Кванториум» оснащен самым высокотехнологичным оборудованием, которое помогает обучать ребят по программам научно-технической направленности. Современные лаборатории, оборудование для исследований на молекулярном уровне. Всего здесь шесть факультетов – в их числе мехатроника, нано- и биотехнологии, микробиология и программирование.

Липецкий педагог стал призером во Всероссийском конкурсе Директор года 2022

Алексей Хорошилов поборется за звание лучшего управленца 3 и 4 октября

В садиках Липецкой области на 51,5 тысяч детей приходится 5206 педагогов

Липецкстат подготовил отчет о дошкольных учреждениях ко Дню воспитателя и дошкольных работников

Педагог из Липецкой области борется за звание Воспитателя года России

Конкурс начался 23 сентября и закончится 27 сентября в Ярославле

В Липецке 10 педагогов получат премию Константина Москаленко в 50 тысяч ко Дню учителя

Премию получат доктора наук, городские и сельские педагоги

«Путь воды» для липецких школьников начался с экологического урока

Липецк стал пилотным городом для проекта