Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий аэропорт сможет принимать Боинги уже в августе

В липецком аэропорту завершают строительство рулежной дорожки и перрона для тяжелых самолетов. Сесть в нашей воздушной гавани, напомним, сейчас может практически любой самолет – после реконструкции взлетно-посадочной полосы. Теперь же будет и место для стоянки больших воздушных судов. Полеты - как обычно: большая стройка работу аэропорта никак не затруднила. Вот она: 50 тысяч квадратных метров будущего перрона расчерчены полосами бетона. Состав специальный, нагрузка будет та еще. Сюда и борта грузовой авиации можно будет ставить. И пассажирские, само собой: Эйрбасы – 319-й, 320-й, Боинг-737.

Елена Гурьева, корреспондент: «Под стоянкой даже меняли грунт – местами и на метр в глубину. Сверху гидроизоляция, слой песка, слой щебенки – и вот первые 22 санитметра бетона. Сверху будет еще слой, 34 сантиметра – но это будет уже бетон другого состава, более твердый».

По стыкам и поверхности проходятся еще и вручную. Чтобы площадка была атласно гладкой. В толще перрона система отвода грунтовых вод. Инженерная работа филигранная:  ведь перрон для 3 самолетов взлетной массой до 200 тонн. Сюда ведет новая рулежная дорожка, она приспособлена к самолетам с низким расположением двигателя.

Александр Лыткин, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Возможность приема судов с большей дальностью полета еще больше расширит возможности аэропорта, расширит возможности его как международного».

Много заказных рейсов из-за рубежа уже сейчас: из 10 пассажиров 7 иностранцы, летают по работе. Есть надежда, что и липчане станут чаще летать. Борта, для которых строится перрон – и пассажиров вмещают гораздо больше, и расстояния дальние. География полетов явно прилично расширится.

Владимир Малахов, директор липецкого аэропорта: «Будем уже по решению турфирм выполнять полеты в Грецию, Кипр и другие страны мира».

Пока отсюда летают по стране. Больше 900 полетов с начала года. Это борт из Сочи. В Сочи, Екатеринбург и Северную столицу летают трижды в неделю, три раза в день – в Москву. Раз в неделю – в Симферополь. Приземляется еще трансфер из Калуги – до Анапы. Ну, а стоянку для тяжелых самолетов в этом году уже сделают. Еще скоро начнут удлинять взлетно-посадочную полосу. Пока – еще на 150 метров.

Администрация Липецкой области передаст медикам служебные машины

Расходы по обслуживанию автомобилей власти берут на себя

С 25 октября в Липецке планируют закрыть садовые маршруты

В первую очередь это связано с активным распространением коронавируса

В Липецке двух водителей автобусов поймали за рулем без масок

В регионе продолжается контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

33 медицинских автомобиля передали больницам Липецкой области

Новый транспорт распределили по районам региона

В липецкой системе «зависли» 500 тысяч транспортных карт

В регионе перестала действовать скидка по фиолетовому проездному

Мэр Липецка прокомментировала ситуацию с транспортными картами

Евгения Уваркина подчеркнула, что деньги на счетах пользователей сохранены