Липецких ученых пригласили на торжественный прием

Сегодня в Липецком педагогическом университете прошел торжественный прием, посвященный предстоящему Дню российской науки. Этот праздник отмечается 8 февраля. Он учрежден указом Президента страны в двухтысячном году, в честь открытия Петром Первым Академии наук в России.

Участниками приёма стали лауреаты областной премии имени Коцаря за 2015 год, аспиранты, удостоенные в прошлом году стипендий Президента и Правительства Российской Федерации, стипендий областного Совета депутатов и администрации Липецкой области, руководители, преподаватели и научные сотрудники ведущих вузов региона. Ученых приветствовали заместитель главы региона Юрий Таран и заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов.   Преподаватели и студенты, занимающиеся исследовательской деятельностью на кафедрах, инновационных предприятиях и в студенческих лабораториях, вносят достойный вклад в развитие науки в регионе, отметил Юрий Таран.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Только за прошлый год у нас было несколько докторских диссертаций, более сотни кандидатских диссертаций, и научные исследования наших ученых, если брать такое понятие, как объем научных исследований, превысил 100 млн. рублей. Те разработки, которые сегодня ведутся, и те 100 млн. рублей, это как раз те средства, которые предприятия нашего региона потратили на проведение данных научных исследований. Это означает, что эти исследования востребованы».