Цвета сайта
Размер шрифта

Липецких школьников приглашают в ряды юнармейцев

Участником юнармейского движения могут стать юноши и девушки от 8 до 18 лет, пожелавшие участвовать в мероприятиях и акциях, проводимых ВВПОД «ЮНАРМИЯ», проходить допризывную военную и спортивную подготовку.

Как сообщает пресс-служба областного управления молодежной политики, для того, чтобы вступить в Региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» необходимо зайти на сайт движения, заполнить документы, получить медсправку.

 

ЮНАРМИЯ - это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение. Оно создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации для того, чтобы вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории нашей страны, ее народов и героев. Участником движения может стать любой школьник, военно- патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

 

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов