Липецких школьников наградили за спасение детей во время пожара

Девятиклассник Владислав Чурсин и одиннадцатиклассник Денис Алтухов вынесли двух шестилетних детей из горящей квартиры в доме на улице Московской в Липецке. Происшествие случилось 15 мая. Липецкие спасатели вручили ребятам грамоты и памятные подарки за мужественный поступок в день Последнего звонка.

На торжественной линейке все внимание приковано к ним - Владиславу Чурсину и Денису Алтухову вручают награды от МЧС России.

Олег Добринских, начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы по Липецкой области:  «За мужество, неравнодушие и героизм, проявленные при спасении человеческой жизни, Благодарственным письмом и памятным подарком награждается Алтухов Денис Витальевич,  также Благодарственным письмом награждается Чурсин Владислав Витальевич».

Сами себя ребята героями не считают. Говорят, что любой на их месте поступил бы также.

Денис Алтухов и Владислав Чурсин: «Мы шли с Денисом, смотрим, мальчик сидит на окне кричит – «Пожар!». Все ему кричали - «Спрыгивай!». Мы забегаем в подъезд, Денис за мной. Я хватаю первого ребенка, выношу.  Денис уже взял второго, на лестницу мне передает.   Выносит. Мы начали тушить пожар - все не затушили, конечно, дождались пожарных».

В тот день малыши по состоянию здоровья не пошли в детский сад. А маме необходимо было отлучиться.

Людмила Тимкина, мать спасенных детей: «Звонит мне соседка и говорит - «Люда, у тебя горит квартира!».  И я бегом, бежала, и как раз ехали пожарные. Часть эвакуировали уже жителей.  Дверь была открыта, люди говорит, в другой уже квартире, мальчики детей вынесли, всех эвакуировали».

На торжественную линейку Людмила Тимкина пришла поблагодарить Дениса и Владислава за спасение самого ценного – своих детей. Она говорит, что теперь у нее появилось еще 2 родных человека.

Липецкие подростки лазают по крышам и шумят в подъездах

Жители города снова жалуются на грубые нарушения самоизоляции

В Липецкой области снова заработают химчистки, оптики и парикмахерские

Город оживает. Постепенно снимаются ограничения, но при условии соблюдения всех мер предосторожности

В Липецкой области оставшиеся без работы родители смогут получить помощь

В Липецкой областной администрации определили порядок выплат

Липецкая должница отправится в колонию

Женщина упорно не платила алименты своим детям

Дети липчан во время самоизоляции могут ходить в виртуальный детский сад

Досуг детей педагоги будут организовывать бесплатно

Липецкие школьники возобновят дистанционное обучение

Учеба онлайн начнется с 6 апреля