«Липецкие зори». Пусть сбудутся все мечты выпускников

18

Сотни липецких выпускников сегодня встречали рассвет. Пять тысяч вчерашних школьников региона простились со школой. Масштабные торжества прошли на главной площади областного центра Ленина-Соборной.

Праздник новой жизни – в самом разгаре. единый госэкзамен уже позади, известны результаты.  Многие выпускники набрали высокие баллы – на площади 227 золотых медалистов.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Вы перевыполнили все нормативы. И вновь липецкий выпускник – лучший в России. Запомните это! И я хотел бы, чтобы сегодня вы сказали огромное спасибо учителю и своим родителям».

К выпускному балу готовились целый год. Сегодня и юноши уделяют своему парадному костюму не меньше внимания, чем девушки. Хотя они, традиционно, подходят к делу очень обстоятельно.

Выпускница: «Я выбрала образ эльфа. Видите, причёска, платье. Долго подбирала, конечно. Для меня этот образ волшебный. Это же волшебный праздник!»

Телезона, танцпол и площадка для «селфи» – организаторы постарались, чтобы этот вечер запомнился ребятам на всю жизнь. Сюрпризом стало выступление группы «Фабрика». В этом году «Липецкие зори» получили и свой официальный цвет – оранжевый, как символ молодости, энергии и счастья.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Годы, которые подружили вас. Годы, за которые вы повзрослели. Годы, за которые вы, наверное, и влюбились. Конечно, и грустно, и радостно. Грустно оттого, что расстаётесь, но это не беда – есть возможность встречаться, дружить. И пусть так оно и будет!»

Расставаться трудно не только школьникам. Учителям отпускать ребят ещё сложнее, ведь они выросли у них на глазах.

Юлия Левина, учитель истории и обществознания школы № 65 г. Липецка: «Чувствую грусть, что они от меня уходят. Это мой первый выпуск. Поэтому у меня такая непередаваемая эмоция!»

Елена Хвостова, директор школы № 65 г. Липецка: «Радость, грусть, и надежда, что они приведут в нашу школу своих детей. И сбудутся все их мечты».

Запуск шариков в небо – традиция, связанная с загадыванием самых сокровенных желаний. В основном, мечты выпускников связаны с удачным поступлением.

Выпускники: «Мы стали более ответственными, приобрели огромное количество знаний, которые понадобятся нам в жизни». «Школа дала много верных друзей, открыла новые возможности в жизни». «Вставать рано научила, а ложиться поздно, потому что уроков много».  «Самое главное, нас приучили жить и работать в социуме, общаться с людьми. Этот навык пригодится в любом случае». «Грустно расставаться с друзьями, с которым прошёл столько. А с другой стороны – понимаешь, что ты вступаешь во взрослую жизнь. И, несмотря на всю ответственность, которая на тебя налагается, достаточно много прав, которые можешь реализовать».  

После бала школьники прошли через «живой коридор» к площади Героев. Возложение цветов к Вечному Огню – символ памяти и связи поколений, без которой невозможно представить себе достойное будущее страны.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Прощание со школой – всегда трогательный момент не только для ребят, но и для родителей. Выпускников провожают в новую жизнь, и как она сложится, решать только им самим».