Липецкие земледельцы намолотили уже 700 тысяч тонн зерна

Убрана практически треть засеянных зерновыми культурами площадей региона.  

В крытых токах одного из грязинских хозяйств, - результат намолота за несколько дней: две с лишним тысячи тонн зерновых.

Владимир Руцкий, комбайнёр: «Тонн до ста пятидесяти в день на одного получается. В этом году, конечно, лучше. По сравнению с теми годами – то засуха была, то дождливость. А в этом году и солнышко, и дождь».

Комбайнёр Владимир Руцкий на поле – весь световой день. Как и его коллеги на поле площадью 150 гектаров; как и все земледельцы региона в эту уборочную страду. Почвы в Грязинском районе – не самые плодородные, отмечают аграрии. Тем не менее, при сборе урожая муниципалитет ежегодно – в пятёрке лидеров по области.

Алексей Ульшин, главный агроном грязинского агропромышленного объединения: «В этом году у нас посеяно 2240 га озимой пшеницы, 2420 га ячменя, 100 га овса. Это зерновая группа. На сегодняшний день произведена уборка на 60% площади. Средняя урожайность складывается около сорока центнеров с гектара».

Таковы и средние показатели по региону. Земледельцы отмечают качество ячменя этого года: урожайность - свыше сорока пяти центнеров на гектар. К августу здесь уже собрали 30 тысяч тонн зерна – это 40% посеянных  площадей.

 

 

 

Коронавирус изменил работу липецких предприятий

Организации нуждаются в рабочих

В Липецкой области открылся сезон клубники

Агрофирмы нуждаются в рабочих

Липецкие аграрии начали заготовку кормов

Сено скошено на площади в 6 тысяч га

67 миллионов рублей направит Липецкая область на мелиорацию

Аграрии работают над улучшением качества земель

Липецких «мельников» заставят вернуть субсидию в бюджет

Бизнесмены получили деньги и перестали выходить на связь

В Липецкой области собрали 53 тысячи тонн тепличных овощей

Больше всего собрано огурцов