Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие власти озвучили итоги проверки загородных оздоровительных лагерей

Результаты  проверки загородных оздоровительных лагерей на предмет безопасности детей сегодня озвучили на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних. После трагедии в карельском лагере такие проверки по заданию правительства прошли по всей стране.

В Липецкой области  в 17 загородных лагерях  и 3 палаточных сейчас отдыхают в общей сложности более 2,5 тысяч детей. Инспекторов интересовала не только противопожарная, антитеррористическая и эпидемиологическая  безопасность, но и уровень подготовки  персонала и даже внутренний регламент лагеря.  Более 80 % воспитателей имеют высшее и среднее профессиональное образование.

Но в лагерях работают и студенты, квалификация которых не дотягивает до существующих требований. И больше всего таких, можно сказать, не до конца подготовленных педагогических кадров оказалось в одном из самых крупных оздоровительных лагерей региона. Кроме того, из 107 вожатых – шестеро еще не достигли совершеннолетия, что также не соответствует квалификационным требованиям. На комиссии потребовали от руководителей лагерей исправить кадровые пробелы в работе, и многие это уже сделали.

Юрий Таран, заместитель главы  администрации Липецкой области: «У нас сегодня действительно должностные инструкции должны четко фиксировать возраст тех, кто приходит на работу. Мы привыкли, что вожатый может быть и студентом, а надо обращать внимание, что студенту должно быть 18 лет, иначе он не имеет права работать вожатым, такие отдельные недоработки были, но они тоже сегодня устраняются. Поэтому, в общем и целом, наши лагеря сегодня готовы к продолжению оздоровительной компании».

Проверяющие  также отметили, что в каждом из лагерей исправно проводится инструктаж  по технике безопасности. В программах не предусмотрены водные и пешие походы за пределы территории  продолжительностью более суток.  Но на комиссии обратили особое внимание, что не следует отказываться от развития интересных для подростков экстремальных видов спорта. Главное – строго обеспечивать безопасность детей во время походов и согласовывать свой маршрут со службой МЧС.

 

В Липецке прокуратура потребовала отремонтировать детскую площадку

После представления в адрес директор «управляшки» территорию привели в порядок

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкие полицейские делают зарядку вместе со школьниками

Стражи порядка объезжают летние лагеря

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной