Липецкие «Тихие зори» стали лучшим молодежным проектом ЦФО

По итогам молодежного конкурса к 70-летию Великой Победы «Событие-2015», проходившего среди регионов Центрального Федерального округа, историческая панорама «Тихие зори Великой Победы» заняла первое место. Театрализованная постановка по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», организованная отделом по работе с молодежью администрации города и творческим объединением «Новый Формат», собрала зрителей под открытым небом накануне 9 Мая. Главные роли исполнили студенты Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Всего наш регион в конкурсе «Событие-2015» представляли шесть проектов. Второе место заняла акция Молодежного правительства города «Помни сквозь года, Липецк!». Третье – областная добровольческая акция «Свет в окне».

Как сообщили в городском отделе по работе с молодежью, теперь финалисты из регионов поборются за шесть гран-при всероссийского конкурса и премии в 20 тысяч рублей каждая. Кроме того, на сайте событие-цфо.рф разработана электронная информационная карта Центрального Федерального округа, в которую вошли самые интересные мероприятия о Великой Победе, в том числе липецкая историческая панорама.

В сентябре организаторы «Тихих зорь» отправятся в Орел, где примут участие во встрече ветеранов и молодежи Центрального Федерального округа «Мы помним», а также в работе круглого «Роль нравственно-патриотических мероприятий в воспитании подрастающего поколения в рамках развития молодежного событийного туризма в ЦФО».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка