Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие студенты будут соревноваться в укреплении собственного здоровья

Необычный молодежный проект «Ступени здоровья» придумали липецкие медики.  Площадкой для его реализации  стал  ЛГПУ имени П. П. Семенова-Тян-Шанского. Там  сегодня дали торжественный старт  проекту.

В нем примут участие 6 команд - от разных  факультетов. На протяжении учебного года врачи  будут читать для студентов курс лекций по здоровому образу жизни, проведут первичное медобследование  каждого из участников проекта, выявят студентов, которые улучшили состояние здоровья и определят молодых людей из группы риска.

Также медики   дадут рекомендации студентам  - как укрепить  здоровье. Команда, которая больше всего в этом преуспеет, и станет победителем проекта. Наградой будет бесплатный абонемент в фитнес-клуб.  За второе место – предусмотрена туристическая путевка, а за третье - участие в мастер-классе по здоровому питанию.

По данным Всемирной организации здравоохранения здоровье человека лишь на 5-10 % зависит от медицины. Главные факторы, которые влияют на его состояние, это генетика, окружающая среда и образ жизни человека.

Людмила Летникова - заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы хотим, чтобы они понимали, что есть такое понятие, как здоровый образ жизни, он скалывается из многих, но очень важных вещей: отказ от вредных привычек, здоровое питание, физическая активность и позитивный настрой в жизни. Из этих трех китов складывается здоровье любого человека».

 

Игорь Артамонов обсудил с Евгенией Уваркиной благоустройство Липецка

В ходе выездного совещания глава региона опробовал теннисный корт

В Липецке добровольцы взяли шефство над парализованным мужчиной

Липчанин живет один и не может позаботиться о себе

В Липецкой области 91 человек выздоровел от коронавируса

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

Липчанам показали проект нового катка у «Звездного»

Рядом с ледовым полем оборудуют кафе и пункт аренды спортинвентаря

Липчанам вернут по 8064 рублей за детскую путевку в лагерь

Администрация региона установила среднюю стоимость путевки

В Липецкую область поступила новая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Эпидемиологи заявляют, что принципиальной разницы между препаратами нет