Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школы возвращаются к прежней системе организации горячего питания

С 1-ого сентября еще 5 школ областного центра перейдут на обучение в одну смену. Специальные комиссии сейчас проверяют, как в образовательных учреждениях готовятся к новому учебному году.

Учебный год  еще не начался, а в  столовой  школы номер 40 – обед по расписанию. Сейчас здесь готовят для ребят из спортивного лагеря, а с первого сентября накормят завтраками и  обедами всех учащихся. В Липецке возвращаются к системе, когда горячее питание готовят непосредственно в школьных столовых.

Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:

- В 6 учреждениях ремонтируем пищеблоки, это замена технологического оборудования и проведение ремонта столовых, чтобы мы могли организовать питание детей с нулевого цикла

Директора школ отчитываются, как провели  летние каникулы. В одних учебных заведениях обошлись косметическим ремонтом, в других - пришлось полностью менять коммуникации, кровлю, облицовку стен и пола. На обновление  школ из бюджета выделено более 100 миллионов рублей.  Средства идут и на переход на обучение в одну смену. Для этого из подсобных помещений делают дополнительные классы.

 Татьяна Аксенова, директор МБОУ СОШ №40:

 -Предварительно было книгохранилище. Сегодня будут кабинет информатики и математики для детей с ослабленным здоровьем . Будет реконструировано 5 помещений, 6- е косметический ремонт и мы полностью - 631 человек-  выйдем в односменный режим работы.

Комиссия  оценивает и качество ремонта, и безопасность, состояние кабинетов и материально-техническую базу. В 18-ой школе каждый класс оборудован компьютерами,  интерактивными досками. Тем не менее, директор на этом не останавливается.

Денис  Шведун,  директор МАОУ СОШ №18 :

 - Докупили необходимое количество учебников, начинается курс астрономии, необходимо было докупить оборудование. В течение года работал шахматный кружок, дабы активизировать детей участвовать в подобных мероприятиях, мы  приобрели шахматные столы, которые будут стоять в рекреациях.

Приемку школ к новому учебному году планируется завершить к 18-му августа. 1 сентября за парты в регионе сядут почти 120 тысяч ребят, в том числе - 12 тысяч первоклассников.

В Ельце ученикам 1-4 классов отменили уроки из-за морозов

Остальные школы Липецкой области работают в штатном режиме

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

В Липецке в «Европейском» построят еще один детский сад

Строители ставят вокруг площадки забор

Студентам ЛГТУ предлагают дипломы гособразца других вузов

Выпускникам неаккредитованных направлений предложили несколько вариантов

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

ЛГТУ не прошел аккредитацию по пяти учебным направлениям

Выпускники нескольких специальностей будут получать дипломы других вузов