Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школьники вступают в Юнармию

В канун Дня защитника Отечества липецкие школьники вступили в ряды юнармейцев. Это всероссийское патриотическое движение возрождают по инициативе президента страны Владимира Путина. Чему научат ребят – и что означает их форма?

Ученики: «С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Клянусь!» «Клянусь!»

Клятву приносят сегодня 30 мальчишек и девчонок. И вот – первые минуты в статусе юнармейцев. Форму Юнармии шьют по направлениям деятельности: смотря какую военную профессию будут изучать ребята. Зелёная, например, - у мальчишек из клуба «Юный десантник». Занятия для юнармейцев проходить будут в школах, военно-патриотических клубах. Особый пункт в их программе – посещение воинских частей и липецкого авиацентра.

Евгений Чуносов, председатель правления ЛООО «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий»: «Изучать тактику, огневую подготовку. Заранее уже, может быть, готовить себя к поступлению в высшее учебное заведение».

Антон Журавлёв, начальник Липецкого регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия»: «Главная задача – воспитать наше молодое поколение в лучших традициях патриотизма, чтобы к 18 годам ребёнок получил основные знания по истории, географии и осознанно приходил на службу родине».

Возродить патриотическое движение по всей России в 2015-м предложил Президент РФ Владимир Путин. Инициативу активно поддержало Министерство обороны. Сейчас в стране – свыше 40 тысяч юнармейцев.

Юрий Сушков, начальник липецкого государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны России: «Я счастлив и рад, что вы сегодня в наших рядах!»

Основной региональный отряд липецких юнармейцев – «Соколы России» - был создан в прошлом году на базе 14-й школы Липецка. Сейчас о желании присоединиться заявляет елецкая гимназия. Девиз Юнармии – «Во славу Отечества». Но её цель – подчеркнули сегодня – не воевать. Крепить дружбу и свои ряды.

 

 

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день