Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школьники путешествуют по Земле русского языка

Липецкие школьники с помощью игры изучают правила родного языка.    Областная детская газета «Золотой Ключик» наградила своих самых грамотных и активных читателей  – победителей проекта «Путешествие по Земле русского языка».

На праздник русского языка к юным читателям пришли тётушка Орфографушка, госпожа Пунктуация и сударыня Культура речи. Этих сказочных персонажей ребята хорошо знают – вместе с ними и газетой «Золотой Ключик» они  путешествуют по «Стране русского языка», осваивая в этом странствии правила правописания.

Анна Новикова: «Есть и сложные задания и простые, но чем задание сложнее, тем наоборот, интереснее, заставляет подумать».

Уникальный проект, пробуждающий интерес к изучению грамматики, орфографии и культуры речи, газета «Золотой ключик» воплощает в жизнь уже пятый год. Он помогает школьникам не только стать грамотными, но и полюбить родной язык.

Наталия Семенюченко, отличник просвещения Российской Федерации, член союза журналистов России, кандидат педагогических наук: «Это не просто что-то такое, знаете, некий капустник грамматический на страницах - это было целенаправленное обучение с блоками правил, с упражнениями, только давалось это в игровой форме и ребята на эти вопросы нам отвечали.

Есть среди читателей и те, кто за все годы проекта не пропустил ни одного задания. И не сделал ни одной ошибки. Среди них  и Максим Мишин.

Максим Мишин: «Так как я люблю русский язык, всегда им увлекался - каждый выпуск «Золотого ключика» я ждал и выполнял задания, которые были – мне это по душе».

Тем путешественникам по Земле русского языка, которые лучше всех знают, как правильно расставить в предложении знаки препинания, помимо дипломов вручили и новую книгу «Истории тётушки Орфографушки». На празднике отметили, что издание будет полезно не только детям, но и школьным учителям. Аналогов у липецкого  проекта «Путешествие по Земле русского языка» нет, уникальный опыт детской областной газеты «Золотой Ключик» сегодня перенимают и многие регионы России.

 

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

600 липчан освоили новые профессии благодаря нацпроекту

Набор на бесплатное обучение продолжается

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме