Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школьники присутствовали при запуске ракеты

Делегация из 26 старшеклассников – выпускников образовательного центра «Сириус» – стали свидетелями запуска с космодрома Байконур ракеты «Союз МС-06» с экипажем МКС на борту. Визит школьников на космодром был организован Ракетно-космической корпорацией «Энергия» по итогам летней образовательной программы «Большие вызовы», проходившей на базе центра «Сириус» в Сочи.  Среди приглашённых – два школьника из Липецкой области: Владимир Щедрин из Задонского Дома школьников, и Никита Клишин из Центра технического творчества «Городской» г. Липецка.

Владимир отметил, что сейчас вместе с командой работает над проектами «Пилотируемый ракетно-космический комплекс» и «Лунный посадочный комплекс», которые они намерены продолжать при поддержке ведущих российских специалистов в космической отрасли. У ребят уже готов посадочный модуль для высадки на Луну, которая, быть может, случится в ближайшие десятилетия.

Никита долгое время занимается изучением электромагнитных волн. Летом в «Сириусе» он принимал участие в разработке прибора, измеряющего СВЧ-излучение и выводящего данные на мобильные устройства через приложение, что позволяет оперативно узнавать уровень волнового воздействия от окружающих приборов.

Источник: сайт управления образования Липецкой области

О поправках к закону о коллекторах рассказала липецкий пристав

Нововведения в закон вступили в силу в феврале

Под Липецком перезахоронили летчика, погибшего в июле 1942 года, и красноармейца

Тела красноармейцев нашел поисковый отряд в 2020 году

Историческое здание бани в Военном городке Липецка снова разрушал экскаватор

Работы остановили прибывшие на вызов полицейские

Липецкий СОБР Росгвардии отметил 31 год со дня образования

Бойцам передали икону Князей Бориса и Глеба

В пятиконечную звезду выстроились студенты Ельца в честь 23 февраля

Активисты развернули триколор и Георгиевскую ленту