Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школьники познакомились с вооружением Советской и Российской армии

Праздник, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся сегодня на базе школы № 14. На площадке перед учебным заведением собрались кадеты, представители военно-патриотических клубов и общественных организаций областного центра, жители района вместе со своими детьми.

Поздравить собравшихся пришли первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов, герой России Олег Сторожук, депутат областного Совета Владимир Богодухов, депутаты городского Совета Александр Афанасьев и Станислав Каменецкий.

- В этом году мы отмечаем 100-летие Советской армии. Главное, что к этому моменту на территории нашей страны нет войн. И, я надеюсь, не будет. Хочется выразить слова благодарности ветеранам, участникам локальных войн и конфликтов, и всем, кто сейчас охраняет мирное небо над нашими головами. С праздником! С Днем защитника Отечества! – обратился к присутствующим Дмитрий Аверов.

Программу мероприятия открыли показательные выступления спортивного клуба «Ринг». Под взрывы дымовых шашек воспитанники клуба продемонстрировали приемы военной подготовки.

В это время на соседней площадке состоялся мастер-класс для кадетов школы № 14. Его провели представители Липецкой региональной общественной организации спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа». Опытные инструкторы отработали вместе с ребятами основные умения и навыки, необходимые при проведении военных операций. Итогом занятия стала инсценировка захвата и освобождения заложников из плена.

Как сообщает пресс-служба мэрии, большой интерес у подрастающего поколения вызвала выставка оружия. Здесь были представлены образцы вооружения Советской и Российской армии в период Чеченской и Афганской войн. Выстроилась очередь мальчишек желающих подержать в руках настоящие снайперские винтовки.

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование