Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие школьники пообщались с Президентом России

Липецкие школьники смогли задать свой вопрос Президенту России  на встрече  в  образовательном центре «Сириус». Шамиль Мухтаров из Ельца поинтересовался у Владимира Путина о самых важных проблемах современного сельского хозяйства. А Владимир Щедрин из Задонска рассказал Президенту о   проблеме финансирования  кружков  ракетомодельного спорта.

На встрече  в  образовательном центре «Сириус»  присутствовала  делегация от нашей  области - 14 ребят из  Липецка, Ельца и Задонского района. Все они отличились в программе «Сириуса» - « Большие вызовы», по направлению  «Наука».   Работа Владимира Щедрина из Задонска  связана с изучением космоса. Вместе с ребятами из других регионов и под руководством наставников  из  ракетно – космической корпорации «Энергия» имени Сергея Королева задонский школьник участвует в работе над созданием   летающего стенда лунного – взлетно – посадочного комплекса.

Но первые шаги в науке Владимир Щедрин  делал в ракетомодельном кружке в задонском доме школьника, за который теперь  радеет.

Первые фото   сразу после общения с Президентом и первые впечатления – в интервью по телефону.

 -  Президент очень общителен, имеет хорошее чувство юмора и он полностью ответил на мой вопрос. Я надеюсь, что ракетомодельный спорт возродится, у детей России, и возможно, других стран , появится снова желание изучать космонавтику , ракетомоделизм .

Техническое направление в системе дополнительного образования  Липецкой области после всеразрушающих 90 – ых выстраивают практически заново.  Зарплату педагогам подняли до   24, 5 тысяч рублей – и это не предел, прокомментировали в областном управлении образования. А чтобы заинтересовать детей - решили чаще выезжать на соревнования.  И первые   результаты  предпринятых усилий есть :  липецкую школу ракетомодельного спорта уже заметили на всероссийском уровне - благодаря победам  наших кружковцев.  Доказательство тому – прошедшая в конце июня под Задонском Всероссийская научно- техническая олимпиада  среди учащихся.  Правда, на уровне страны, в основном, гремят имена ракетомоделистов  из Задонска и Чаплыгина.  Но если есть фарватер, значит и остальные со временем подтянутся.

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Липецкие 11-классники сегодня пишут итоговое сочинение

Выпускники получают доступ к единому государственному экзамену

В Липецке наградили победителей космической викторины

Юным знатокам подарили наборы питания для космонавтов

В Липецке в полилингвальную школу «Европейского» записались 452 ученика

Предварительная запись в новое учебное заведение началась с 1 апреля

В липецком авиацентре обучались десятки космонавтов

Покорители вселенной осваивали в Липецке новую технику

Липчанка вышла в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Ученица пятого курса пединститута Александр Иванищева уже работает в школе