Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие руководители не хотят прививаться сами и не оплачивают прививки сотрудникам

В Липецке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросу организации и проведения вакцинации против гриппа работающего населения. Состояние эпидемиологической ситуации в области расценивается как стабильное, позволяющее в плановом порядке проводить профилактическую работу по подготовке к сезону гриппа. К концу сентября в области привито более 229 тысяч человек (при этом не зарегистрировано ни одной нежелательной реакции на прививку). Однако за счет средств работодателей было вакцинировано только 15,7 тысяч человек (6,8%). Как и раньше, основную лепту в это показатель внес ПАО «НЛМК», где привито за счет работодателя уже 9,5 тысяч человек.

Крайне медленными темпами идет вакцинация за счет работодателей в г.Ельце, Воловском, Добринском, Долгоруковском, Задонском, Лебедянском, Лев-Толстовском районах, где представители местных администраций не считают необходимым подать пример личным участием в иммунопрофилактической кампании.На сегодняшний день крайне мало вакцинировано за счет работодателей сотрудников в организациях банковской сферы.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что согласно законодательству Российской Федерации именно на работодателя возлагаются, в числе прочего, обязанности по осуществлению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению безопасных условий труда и выполнению требований санитарных правил, в т.ч. по проведению специфической профилактики гриппа и неспецифической профилактики ОРВИ.

Источник: сайт управления Роспотребнадзора по Липецкой области

В Липецке из-за рок-фестиваля ограничат доступ на пляж

На берегу установили малую сцену

Из-за мусора в парке Победы сломался фонтан

Липчан и детей просят не бросать фантики на настил конструкции

У парка Победы в Липецке появятся торговые ряды

Власти Липецка проверили работу городских ярмарок

В Липецке на площади Революции начался ремонт «дорожными картами»

Перекрывать на кольце движение при этом не планируют

Кондиционеры в автобусах не работают из-за отсутствия запчастей

Липецкие перевозчики объяснили жару в транспорте

В Липецке на Аллее Славы прошел концерт для ветеранов

На мероприятии звучали фронтовые песни и стихотворения