Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие прокуроры пришли на детские площадки

Массовые инспекции организовали перед летним сезоном. И таких дворов, которые таят угрозу, в областном центре оказалось немало.

 

Ржавые конструкции - вместо турников и горок. Так выглядит детская площадка в одном из дворов на улице Невского. Старые качели без сидений стали экстремальным развлечением для местных ребятишек.

Юлия Карташова, помощник прокурора Левобережного района г.Липецка:

"Незамедлительно будет установлена либо управляющая компания, либо иная организация, которая ответственна за надлежащее состояние данной детской площадки. И будут применены меры прокурорского реагирования. Представления об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних будет внесено. И управляющая компания будет привлечена к административной ответственности".

Качели придется либо демонтировать, либо ремонтировать. Иначе управляющей компании грозит штраф - до 50 тысяч рублей. Родители окрестных домов сетуют - гулять с малышами просто негде.

Анна Сазонова, липчанка:

"У нас на Силикатных ни одной детской площадки нормальной. Единственное, что у нас тут сзади дома есть, но там она одна на весь район. Это очень мало".

Площадка во дворе рядом с Новолипецким пляжем - ветхие металлические конструкции, строительный мусор, пластиковые бутылки.

В ходе рейда всего одна площадка в округе осталась без замечаний прокурора. Яркий детский городок полностью соответствует требованиям ГОСТа. Однако и состояние новых площадок необходимо постоянно контролировать. Особенно в дни летних каникул, когда желающих поиграть в песочнице и покататься с горки станет в разы больше.

О плохом состоянии игровых зон жители региона могут сообщить в прокуратуру - на сайте ведомства работает интернет-приемная. Здесь липчане сообщить координаты площадки и опубликовать фотографии. По каждому такому сообщение надзорное ведомство проведет проверку.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно