Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие программы детского отдыха попали в ТОП-100

Сразу семь программ, реализованных в детских лагерях Липецкой области, попали в ТОП-100 дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления. Эти проекты заслужили наиболее высокие оценки экспертов Всероссийского заочного конкурса. Он был организован Министерством образования и науки РФ и проведен Институтом медико-биологических проблем Российского университета дружбы народов в 2016 году.

ТОП-100 включает программы технической, естественнонаучной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленности, которые могут быть реализованы в детских объединениях (кружках, студиях и т.п.) в лагерях различных типов и уже имеют опыт успешной реализации. Эксперты конкурса - специалисты с многолетним опытом работы в сфере дополнительного образования и организации детского отдыха - рассмотрели и оценили программы по целому ряду критериев, в том числе адекватности для заявленной категории обучающихся, контролируемости, оригинальности и возможности внедрения в массовую практику.

Больше всего программ в ТОП-100 представлено Нижегородской областью (10 программ), Липецкая область и Красноярский край разделили условное второе место (по 7 программ), Воронежская область – условно третья (6 программ). Среди лучших липецких - пять программ, реализованных в загородных оздоровительных лагерях «Чайка», «Лукоморье» и «Звездный». Еще две отработаны в лагерях с дневным пребыванием детей в школах райцентра Красное и села Сухая Лубна Задонского района, сгообщила пресс- служба администрации Липецкой области.

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

В Липецке мальчик с литовскими корнями едва не получил женскую фамилию по ошибке

В ЗАГСе не знали об особенностях формирования фамилий в Литве

Владимир Путин открыл молодежный IT-центр в «Прометее» под Липецком

Он стал одной из 12 образовательных площадок в разных регионах

В Липецке простились с погибшим в ДТП на Кубани тренером велошколы

Состояние детей, которых он вез на спортивные сборы, остается тяжелым

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей

Ребята делились с прохожими информационными буклетами «Что такое аутизм»

Липецкий губернатор Игорь Артамонов посетил белгородских детей

Юных гостей ждут экскурсии по области