Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие программы детского отдыха попали в ТОП-100

Сразу семь программ, реализованных в детских лагерях Липецкой области, попали в ТОП-100 дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления. Эти проекты заслужили наиболее высокие оценки экспертов Всероссийского заочного конкурса. Он был организован Министерством образования и науки РФ и проведен Институтом медико-биологических проблем Российского университета дружбы народов в 2016 году.

ТОП-100 включает программы технической, естественнонаучной, туристско-краеведческой, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленности, которые могут быть реализованы в детских объединениях (кружках, студиях и т.п.) в лагерях различных типов и уже имеют опыт успешной реализации. Эксперты конкурса - специалисты с многолетним опытом работы в сфере дополнительного образования и организации детского отдыха - рассмотрели и оценили программы по целому ряду критериев, в том числе адекватности для заявленной категории обучающихся, контролируемости, оригинальности и возможности внедрения в массовую практику.

Больше всего программ в ТОП-100 представлено Нижегородской областью (10 программ), Липецкая область и Красноярский край разделили условное второе место (по 7 программ), Воронежская область – условно третья (6 программ). Среди лучших липецких - пять программ, реализованных в загородных оздоровительных лагерях «Чайка», «Лукоморье» и «Звездный». Еще две отработаны в лагерях с дневным пребыванием детей в школах райцентра Красное и села Сухая Лубна Задонского района, сгообщила пресс- служба администрации Липецкой области.

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Следователи назвали предварительную причину трагедии в «Звездном»

В Липецке в пожаре погибли 36-летняя женщина и ее двое детей

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе

Липецкие 11-классники сегодня пишут итоговое сочинение

Выпускники получают доступ к единому государственному экзамену

В Липецке в Нижнем парке в мае откроется веревочный городок

Посетители не должны весить больше 90 килограммов