Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие проекты государственно-частного партнерства одобрены на форуме ЦФО

В Доме правительства Московской области с участием представителей Липецкой области прошел второй форум, посвященный вопросам развития инфраструктуры регионов ЦФО с применением механизмов государственно-частного партнерства. Его организатором выступило региональное правительство совместно с Центром развития ГЧП при поддержке Министерства экономического развития РФ и Агентства стратегических инициатив.

Липецкая область представила два проекта государственно-частного партнерства в социальной сфере. Один из них - создание в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» современного крытого конно-спортивного комплекса. Он позволит расширить спектр оказания услуг по иппотерапии, предоставлять эти услуги круглогодично, осуществлять регулярную комплексную подготовку спортсменов-инвалидов для участия в соревнованиях более высокого уровня. Подобных комплексов в системе социальной защиты населения не существует ни в одном регионе России.

Второй проект – создание физкультурно-оздоровительного комплекса закрытого типа со спортивным и тренажерными залами в реабилитационно-оздоровительном центре для детей «Лесная сказка». Имеющихся в учреждении спортивных объектов - открытой спортивной площадки с резиновым покрытием и бассейна, рассчитанного на одновременное нахождение в нем до 10-12 детей, - не хватает для полного охвата спортивно-оздоровительными мероприятиями всех детей, особенно детей-инвалидов. Кроме того, как показала практика, в холодное и дождливое межсезонье, в бесснежные зимы проводить спортивные занятия с детьми и вовсе негде.

Проекты государственно-частного партнерства в сфере социальной защиты населения Липецкой области вызвали интерес у участников форума и были выбраны Центром развития ГЧП и Агентством стратегических инициатив в числе перспективных, заслуживающих внимания со стороны власти и бизнеса. На каждый проект будет выдано экспертное заключение и оказано содействие в его продвижении, сообщает пресс- служба администрации области.