Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие пляжи готовят к купальному сезону

В областном центре завершается подготовка мест отдыха на воде к началу сезона, сообщает сайт мэрии.  С наступлением лета на территории Липецка традиционно откроются четыре пляжа: в районе Сокола, НЛМК, ЛТЗ, Центральный  городской.

Как сообщили в управлении главного смотрителя города, в настоящее время  здесь  ремонтируют и красят кабины для переодевания, лавочки, урны, приводят в порядок питьевые фонтанчики. На благоустройство пляжей в этом году потратили около 900 тысяч рублей. Водолазы спасательной станции уже провели очистку и обследование дна.  Зоны для купания оборудуют буйками и плавающими знаками, а детские купальни будут обнесены специальным ограждением. Взяты пробы воды из реки и питьевых фонтанчиков. Сейчас их исследуют в лабораторных условиях.  В ближайшее время на пляжи завезут 502 тонны песка.

Завершающим этапом подготовки к сезону станет техническое освидетельствование, которое состоится 31 мая. К этому времени пробы воды уже будут готовы. Перед открытием купального сезона специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники управления главного смотрителя города, регионального Центра эпидемиологии и медицины, государственные инспекторы центра ГИМС, проверит на всех городских пляжах наличие буйков, оборудование спасательных и медицинских постов, а также санитарное состояние акваторий. С 1 июня будет организовано дежурство спасателей и медицинских работников.

Напомним, в зоне отдыха у воды на Набережной по-прежнему запрещено купание из-за особенностей рельефа дна. Эту территорию для отдыха липчан готовят вместе с остальными четырьмя пляжами, однако по всему берегу расставляют запрещающие знаки, а не буйки.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн