Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие обманутые дольщики попали на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

"Прямая линия с Владимиром Путиным" позволила россиянам получить ответы на самые актуальные вопросы. И один из них - проблемы в долевом строительстве. Об одной из таких историй рассказал в своем видеообращении президенту липчанин Евгений Зайцев. Он сообщил, что в липецком микрорайоне "Европейский" своих квартир ждут сотни семей. Они заключили договоры долевого строительства с группой компаний "СУ-5", но дома до сих пор в разной степени готовности.

Евгений Зайцев: "Решили записать видеобращение. Ну, и послали через мобильное приложение. Посылали многие. Я не знаю, почему выбрали именно меня". Надеемся, что Владимир Владимирович поможет нам"

Оксана Гунькина, участница долевого строительства: "Я купила квартиру в 2016-ом году - благодаря программе "Молодая семья", материнский капитал, взяли ипотеку. Еще теперь ждем. Обещают, обещают. Моя квартира на шестом этаже. Без окон, без дверей. Без всего. Одна коробочка"

Как прозвучало в ходе "Прямой линии с президентом", похожие ситуации сложились и в ряде других регионов страны. Владимир Путин пообещал отреагировать на просьбы обманутых дольщиков. Также глава государства рассказал, что с 1 июля 2019-ого года в России будет запрещено заключать с гражданами договоры долевого строительства. Средства будут привлекаться исключительно через банки.

Владимир Путин:

- Я зафиксирую, я вам обещаю, я зафиксирую вот эти вопросы, эти просьбы. Обещаю, что мы на это отреагируем. И федеральный центр помогает руководителям регионов. И на эти случаи тоже обратим внимание. Но проблема она гораздо более широкая, чем те конкретные случаи, о которых вы упомянули. Потому что их достаточно много. Мы должны, в конце концов, выйти на цивилизованные способы жилищного строительства - без привлечения средств граждан.

При этом Президент отметил, что большая ответственность лежит на плечах губернаторов.