Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие многоэтажки и соцобъекты к отопительному сезону подготовлены

В Липецке фактически завершена подготовка к отопительному сезону. Об этом сообщил председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов. По его словам, практически во всех многоквартирных домах областного центра специалисты проверили и отремонтировали тепловые узлы, заменили там, где необходимо, систему отопления и кровлю, привели в порядок панельные швы. Достаточно серьезной остается проблема износа сетей теплоснабжения. На некоторых участках – до семидесяти процентов.

В этом году в Липецке заменено порядка 3,5 километров тепловых сетей.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка: «Если будем говорить о восстанавливаемости тепловых сетей, то минимум 10 процентов от их балансовой стоимости должно уходить на содержание, по нашим данным, у нас в городе уходит порядка  процента или полутора процентов». 

По словам Евгения Лисаконова, чтобы тепловые сети были в порядке, менять за год нужно минимум в 10 раз больше, чем сейчас. В этом году было выявлено тысяча двести порывов на теплосетях. В прошлом году аварий было меньше, но некоторые проблемы проявились зимой. По мнению коммунальщиков, это произошло из-за того, что гидравлические испытания летом 2014-го проводились в один этап.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка:  «Никогда в течение отопительного сезона у нас не было столько порывов, как в эту зиму.  Та ситуация и показала  - в сегодняшнем году возврат к двукратным испытаниям. К сожалению, в центре были нарушены сроки испытаний – сразу первые испытания перетекли во вторые,  приносим свои извинения».

За готовность домов к отопительному сезону отвечают управляющие компании. Сейчас в Липецке 9 домов остаются без управления. Но, как заверил Евгений Лисаконов, эти дома без тепла не останутся – пока что их будет обслуживать муниципалитет. Всего на сегодняшний день к отопительному сезону готовы более 3 тысяч жилых домов, все муниципальные учреждения и предприятия областного центра.

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липецка:  «Здесь идет двойной контроль не только со стороны администрации. Вы знаете, что у нас созданы комиссии по приему МКД, созданы комиссии по приему теплоснабжающих и сетевых организаций. Эти комиссии работают. Более 300 выездов сделано на дома. Готовят все необходимые документы для получения паспорта готовности».

Паспорт готовности города Липецка к отопительному периоду должен быть подписан 15 ноября.

 

Липецкие власти хотят возмещать сельским магазинам расходы на ЖКХ

Управление потребительского рынка разрабатывает новый вид поддержки

В домах без счетчиков плата за тепло в апреле не изменится

Липачнам, в чьих домах не работают приборы учета придется заплатить «по среднему»

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина