Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие медики провели для младшеклассников игру «Здоровая привычка»

Липецкие медики помогают школьникам развить «здоровую привычку». Сегодня в доме детского творчества «Октябрьский» специалисты городских медучреждений провели познавательную игру, в рамках которой рассказали и показали ребятам, как защитить себя, например, от  вирусов

Затем, школьников ждала массовая зарядка для бодрости тела и духа. В процессе игры «Здоровая привычка» специалисты 5 медучреждений Липецка рассказали школьникам о правилах   здорового питания и о том, как правильно ухаживать за полостью рта, в том числе, и после еды. Также мальчишки и девчонки познакомились с куклой-курильщицей и на ее примере смогли убедиться, насколько негативно влияет табачный дым на легкие человека. Более полусотни учеников младших классов липецких школ приняли участие и в мастер-классе по оказанию первой помощи.

Татьяна Чернухина, начальник отдела областного центра медицинской профилактики: «Ведение здорового образа жизни именно нужно начинать с молодых ногтей, что называется. С детей младшего школьного возраста, а может быть, даже и дошкольного.  У нас проводилось в прошлом году социологическое исследование. Мы проводили его для молодежи и участвовали в нем студенты педагогического университета и технического вуза. И свыше 50 % сказали, что стараются вести или ведут здоровый образ жизни. Для нас – это слова благодарности за нашу работу!»

 

В Липецке меняется остановка автобусов 43 и 64

Изменения начнут действовать со 2 августа

В Липецке в июле отремонтировали больше 20 участков дорог

Там провели ямочный ремонт или восстановили покрытие «большими картами»

В Липецкой области стартует сезон охоты на пернатую дичь

Охотники могут взять с собой собаку или ловчую хищную птицу

Липчане могут проголосовать с помощью «Мобильного избирателя»

Опубликован график приема заявлений на участие в выборах

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

Липчане проходят курс реабилитации после COVID-19

Каждым пациентом занимается целая бригада специалистов