Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие лидеры молодежных движений изучали современные тренды тим-билдинга

Два дня на базе отдыха "Бригантина" проходил региональный семинар «Развитие лидерских качеств и взаимодействие в команде». Российский эксперт Артем Терещенков поделился опытом в этой сфере со специалистами молодежной политики Липецкой области.

На семинаре специалисты, реализующие государственную молодежную политику в регионе, приобрели опыт командной работы, систематизировали знания по вопросу лидерства, научились определять эффективный стиль лидерства и стали убедительными в процессе коммуникации в командной работе. Сотрудник агентства АИС "Молодежь России" Артем Терещенков раскрыл отдельные моменты реализации всероссийских форумов, рассказал про грантовый конкурс молодежных инициатив.

"Я сам работал в регионе и понимаю, насколько это тяжело: практически без выходных и с постоянными отчётами. Но нужно уметь перестраивать свои планы, формировать новые программы и мероприятия", - отметил Артем Терещенков.

Липецкие лидеры молодежных движений изучали современные тренды тим-билдинга — Изображение 1

Также федеральный эксперт представил портрет современного молодого человека, составленный в одной из социальных сетей. Согласно данным, 61% опрошенных признаются, что им комфортнее общаться в Интернете, порядка 80% паникуют от отсутствия сети. 70% готовы забанить собеседника за глупость. 64% получают новости из сообщест во "ВКонтакте". 24% называют лень главной причиной своих неудач. Более 60% считают, что мейнстримы не для них.

"У молодежи все меньше авторитетов, и наша задача - уметь её направлять", - напомнил липецким коллегам Артем Терещенков.
Организатором семинара выступило управление молодежной политики Липецкой области.

По материалам газеты "Молодежный вестник"