Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие крыши ремонтируют способом «горячей кровли»

Крыши липецких высоток теперь ремонтируют даже зимой – коммунальные службы начали применять на практике новую технологию, которая называется «горячая кровля». Ноу-хау позволяет справиться с задачей буквально за один день, что оценили жители.

Наступившая оттепель принесла неприятный сюрприз для жителей многоэтажки по улице Циолковского. Сразу над четырьмя квартирами начала протекать крыша. Жильцы обратились в свою управляющую компанию. Коммунальщики, не дожидаясь весны,  нашли решение проблемы. Помогла новая технология, которая фактически дает вторую жизнь старому покрытию.

Константин Губин, инженер-технолог: «Принцип этой технологии заключается в том, что под воздействием высоких температур «пропекаются» все старые слои, которые лежат на кровле. Тем самым выпаривается из них влага, воздушное пространство склеивается».

Раньше, чтобы «залатать дыру» в крыше, нужно было срезать старое покрытие, всё счистить, сделать стяжку и положить новый рубероид. Чтобы поменять 100 квадратных метров покрытия таким способом, специалистам требуется 10 дней, а по новой технологии это можно сделать всего за 8 часов. Кровельная машинка, разогретая до 200 градусов , как бы запаивает все слои покрытия. И что важно, использование ноу-хау не отразится на тарифе за ремонт и содержание жилья, уверяют специалисты.

Александр Какичев, генеральный директор Липецкой областной коммунальной компании: «Эта технология дает возможность работать при дожде, при наличии снега – всех погодных условий, которые у нас есть».

Жители рассказывают, в прошлом году эту крышу уже ремонтировала другая управляющая компания. Но кровля продолжала протекать. Недовольные работой организации, жители решили от нее отказаться. Недавно заключили договор с областной коммунальной компанией. Она – самостоятельное подразделение регионального управления ЖКХ. Компания была создана для улучшения качества обслуживания жилфонда. Сегодня на ее попечении – 86 многоквартирных домов.

 

 

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ