Липецкие коммунальщики трудятся в усиленном режиме

Виктория Толчеева, корреспондент:  «Мокрый снег, гололед, метель и усиленные порывы восточного ветра до 17 метров в секунду – таков прогноз синоптиков на сегодня. Сотрудники областного управления МЧС России призывают жителей региона быть предельно осторожными и внимательными, особенно на дорогах».  

Бригады коммунальщиков работают в круглосуточном режиме. Уборочные машины с утра расчищают центральные улицы города, по которым движется общественный транспорт. На дороги областного центра вышли около 80 единиц специальной техники, израсходовано свыше 350 кубов песко-соляной смеси. Во избежание травматизма во время гололедицы основные силы коммунальщиков сосредоточены в местах массового скопления людей.

Александр Татьянин, начальник автоколонны МУ СПАТ по уборке г. Липецка: «С самого утра приступили к уборке, посыпке, обработке песко-соляной смесью проезжей части и дорог. Ну, и соответственно, сейчас вышли бригады на подметание. Сложность одна из самых главных – это движение в городе, большое количество пробок, естественно, мы, как и любой другой вид транспорта в них останавливаемся, что задерживает нашу работу».

На Центральном пляже устанавливают перголы

В рамках реконструкции начался монтаж малых архитектурных форм

Детский городок в Верхнем парке Липецка будет бесплатным

Завершается строительство игровой зоны

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

В Липецке завершается благоустройство дворов

На выбранных придомовых территориях устанавливают качели и тренажеры

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В поселке Радужный заканчивают отсыпку дорог

Строители выполнили 90% от общего объема работ