Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие хирурги перенимают опыт немецких коллег

Операцию, которую на днях выполнили Хеннинг Хойманн, доктор медицины (Штутгарт, Германия), и заведующий лор-отделением Липецкой областной клинической больницы Михаил Моренко, можно назвать уникальной. Она проводится с помощью микроинструментария под мощным электронным микроскопом на площади не бо­­лее одного квадратного сантиметра. Действия хирурга должны быть очень точными, так как манипуляции идут в непосредственной близости от лицевого нерва, пишет "Липецкая газета".

"Такой обмен опытом необходим для медиков, в особенности для хирургов", — отметила главный врач областной клинической больницы Любовь Агафонова. За последний год в Липецкой областной клинической больнице проведено около 20 подобных операций. У немецких специалистов своя методика, и если она окажется более результативной, то липецкие врачи будут внедрять ее в практику. Такие операции выполняются при разрушении слуховых косточек и барабанной перепонки вследствие травмы или заболевания, когда человек лишается способности слышать.

Хеннинг Хойманн за более чем тридцатилетнюю практику провел свыше 10 тысяч операций по восстановлению слуха. Он высоко оценил оснащение липецкой клиники и подготовку местных хирургов. В течение недели доктор Хойманн будет читать лекции по теме «Живая хирургия уха», а также даст несколько мастер-классов по операциям на среднем ухе липецким коллегам из областной клинической больницы.

 

В Липецке из-за рок-фестиваля ограничат доступ на пляж

На берегу установили малую сцену

Из-за мусора в парке Победы сломался фонтан

Липчан и детей просят не бросать фантики на настил конструкции

У парка Победы в Липецке появятся торговые ряды

Власти Липецка проверили работу городских ярмарок

В Липецке на площади Революции начался ремонт «дорожными картами»

Перекрывать на кольце движение при этом не планируют

Кондиционеры в автобусах не работают из-за отсутствия запчастей

Липецкие перевозчики объяснили жару в транспорте

В Липецке на Аллее Славы прошел концерт для ветеранов

На мероприятии звучали фронтовые песни и стихотворения