Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие гимназии и лицеи вошли в топ-500 лучших школ России

В список 500 лучших школ России вошли пять учреждений образования Липецка – гимназия №64 имени В.А Котельникова, гимназия №19 им. Н.З. Поповичевой, лицей №44, гимназия №12 и школа №20. Соответствующий рейтинг подготовил московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 класса и результатам олимпиад. Процент девятиклассников, сдавших ОГЭ, в Москве и Калининграде, Республике Хакасия, Тамбовской и Липецкой области выше всех представленных в списке.

- Перечень лучших школ страны интересен родителям, ученикам, педагогическому сообществу и тем, от кого зависит управление региональными системами образования, - отметил главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец. - Проект независимой оценки и презентации лучших российских школ позволяет фиксировать те школы, которые вносят свой вклад в повышение качества образования и по праву должны быть ориентирами для других.

Как известно, «Лучшие школы России» - это ежегодный перечень лучших образовательных организаций страны, который составляется с 2013 года. До 2014 года включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 года, оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ. Показатель по результатам олимпиад остался прежним.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

20 липецких педагогов поборются за четверть миллиона

11 марта стартует конкурс «Учитель Липецкой области»

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами