Липецкие фермеры участвуют в съезде АККОР

Роль фермеров в увеличении сельскохозяйственного производства и развитии сельских территорий обсуждают делегаты XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), открывшегося в Москве.

В знаковом для российского фермерства событии участвуют более 800 делегатов из 70 регионов, в том числе 10 представителей Липецкой области. Особое внимание на съезде будет уделено импортозамещению, эффективности использования средств гос­поддержки, повышению достатка крестьян, решению социальных проблем села.

Фермерское движение в области развивается с 1990 года. Производством сельхозпродукции на липецкой земле занимаются 1028 фермеров и 352 индивидуальных предпринимателя.

Государство ежегодно выделяет фермерам субсидии и гранты, общий объем которых в минувшем году по сравнению с 2014-м в нашем регионе увеличился и составил 282 миллиона рублей.

«Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе – один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельскохозяйственные кооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Источник (информация и фото): официальный сайт Издательского дома «Липецкая газета»

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки