Липецкие экологи выявили нарушения при добыче полезных ископаемых

Для пресечения незаконного пользования недрами, наносящего непоправимый ущерб природным ресурсам и окружающей среде, в июне госинспекторы областного управления экологии и природных ресурсов обследовали 58 карьеров в Долгоруковском и Усманском районах. По фактам незаконной добычи песка к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей каждый привлечены жители этих районов.

При проведении совместной проверки с прокуратурой Грязинского района выявлена незаконная добыча щебня на территории карьера в селе Большой Самовец. Индивидуальному предпринимателю, по поручению которого осуществлялась добыча щебня без лицензии, назначен административный штраф в размере 30 тыс. рублей. Как уточнили в управлении экологии и природных ресурсов региона, согласно КОАП РФ за добычу полезных ископаемых без лицензии для граждан предусмотрен штраф от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 800 тыс. до 1 млн. рублей. Кроме того, предусмотрено возмещение причиненного недрам вреда, размер которого может составлять несколько миллионов рублей в зависимости от количества добытого сырья.

В Липецкой области разведано более 200 промышленно значимых месторождений общераспространенных полезных ископаемых (ОРПИ): строительных известняков, доломитов, керамического, глинистого, песчаного сырья и торфа. На 44 месторождениях ежегодно добывается около 3 млн. кубометров полезных ископаемых. Незаконное пользование недрами наносит серьезный ущерб экономике и окружающей среде, угрожает здоровью и жизни людей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Лесная охрана мониторит леса дронами

Из-за высокой пожароопасности в леса Липецкой области ограничен въезд

Липчанам ограничили въезд в леса до 21 августа

Администрация Липецкой области вынесла постановление

Липчан просят благоустраивать участки из-за лихорадки Западного Нила

Главный санитарный врач подписал постановление о мерах предупреждения заболеваний

В липецком пригороде делают площадки для сбора мусора

Порядок наведут в четырех крупных садовых товариществах

36 тысяч липчан голосуют в отдаленных селах

Мобильные участки организуют в 750 липецких деревнях

Липчанам разрешили отдыхать с палатками в «Быхановом саду»

Депутаты горсовета внесли соответствующие поправки