Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие экологи сегодня займутся обустройством экологических троп

Липецкие экологи принимают участие во Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут». В его рамках сегодня активисты проведут обустройство экологических троп возле села Барсуково в Становлянском районе и в Липецке.

Эко-соревнование проходит в несколько этапов. По итогам заочного победителями стала 191 команда из разных регионов России, причем 6 из них - команды Липецкой области. Конкурсанты приступают ко второй части состязаний.

Команда «Незабудки» из Становлянского района планирует провести субботник на территории особо охраняемой природной территории - ландшафтного заказника регионального значения «Мещерский». С привлечением волонтеров будет проведено благоустройство территорий, по которым проходят экологические маршруты, а также интереснейшие экскурсии ждут в этот день гостей дендропарка.
Команда «ЭкоКвант» планирует провести уборку в районе микрорайона Университетский, где в настоящее время обустраивается часть экологического маршрута «Зеленое ожерелье» - экологическая тропа «Дубовая роща». Члены команды планируют также привлечь к участию в субботнике волонтеров.Свою работу липчане представят на суд жюри.

Эко-соревнование проходит в несколько этапов. По итогам заочного победителями стала 191 команда из разных регионов России, причем 6 команд из Липецкой области.

Победителей конкурса объявят 5 сентября.

 

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку

Двух липчан госпитализировали с отравлением после «тихой охоты»

В регионе зафиксированы первые случаи отравления грибами

В Липецкой области за неделю клещи покусали 88 человек

Нападения паразитов медики фиксируют во всех районах нашего региона

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители

Из центра Липецка убрали старые шины

28 покрышек отправили на переработку