Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие дорожники ремонтируют автомагистрали

Весна – жаркая пора для сотрудников дорожных служб. В областном центре сейчас обновляют проезжие части. В рамках текущего ремонта в этом году отремонтируют 74 тысячи квадратных метров асфальтового полотна.

Алина Соломкина, корреспондент: «Работы по текущему ремонту дорог проводятся сейчас сразу в нескольких частях города, в том числе, и в центре, на улице Зегеля. Зимой здесь применяли литую асфальтобетонную смесь в качестве меры экстренного ремонта. Теперь же, с наступлением теплой погоды, дорожники используют более долговечный горячий асфальт».

Прежде чем его уложить, ямку выравнивают – срезают 5-сантиметровый верхний слой покрытия, тщательно вычищают углубление: это обеспечивает наилучшее сцепление со старым асфальтом. Затем заполняют трещину раскаленной смесью. Автодорога по улице Зегеля, в направлении от площади Героев к ЦУМу, – последний раз капитально ремонтировалась четыре года назад. Срок гарантии от подрядчиков подошел к концу. В целом, состояние покрытия удовлетворительное, а после качественного текущего ремонта дорога прослужит еще не один год.

Сергей Архангельских, мастер дорожного участка МК РСДП: «Сам по себе горячий асфальтобетон используется летом для работ. Если выполнить качественно ремонт, если соблюсти все технические условия, произвести нормальную укатку, то есть, уплотнить до определенных цифр – то вы знаете, бывает даже так, что неограничены сроки».

На проведение текущего ремонта дорог в Липецке в этом году из городской казны выделено 64 миллиона рублей. Специалисты муниципального предприятия на эти средства проводят не только стандартный ямочный ремонт, обновляют асфальтовое полотно и «большими картами». Для повышения качества текущего ремонта применяется спецтехника новейшего поколения.

Николай Душко, директор МК РСДП: «Ремонт «большими картами» сейчас проводится, в основном, в ночное время, для того, чтобы не создавать проблемы автолюбителям, чтобы меньше было заторов. В этом году также будет применяться технология пневмонабрызга, то есть, машиной, которая у нас есть – матпатчер. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны. Это довольно-таки новый способ ремонта».

Более 100 участков дорожной сети Липецка находятся на гарантии. Из них более трети подлежат ремонту. Асфальт уже обновили на проспекте Победы, улице Гагарина и других. До конца апреля дорожникам предстоит сделать большую часть работ, а уже к майским праздникам – на новом асфальте появится дорожная разметка.

 

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая