Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие дорожники достигли «экватора»

Еще две дороги в областном центре приняты сегодня в эксплуатацию после ремонта. Это улицы Бескрайняя и Московская.  В сумме вышли сегодня на «экватор»: специальной комиссией приняты к этому моменту 8 из 16-ти объектов, которые ремонтировали по федеральному проекту «Безопасные и качественные дорог". В понедельник в этот список, как ожидается, попадут улицы Студеновская и Юношеская. Там подрядчикам дали выходные, чтобы устранили недоработки. По остальным отремонтированным дорогам вердикт комиссии станет ясен тоже на следующей неделе.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка: «В конце сентября – до октября, скажем – мы закончим основные работы на всех участках. Где-то прогнозно останутся некоторые объемы – это по плиточному покрытию, в частности, на участке, где мы находимся – на Плехановском спуске – наверное, какой-то срок еще потребуется. Но асфальтные работы мы все завершим на следующей неделе»

Ремонт спуска и примыкающей Театральной площади – изначально не предполагался. Деньги на них сэкономили  на основных торгах. Потому начата работа позже. Но сложность не только в том, что времени у бригад меньше. - Приходится учитывать рельеф и большое количество  коммуникаций.  Перемены будут немаленькие: не только новый асфальт и тротуар в плитке. Уже сейчас под плиткой, например, размещают так называемую гильзу для кабеля: тут намерены поменять в дальнейшем и опоры освещения. С 10 вечера сегодня и до утра понедельника как раз из-за ремонта полотна Плехановский спуск и еще улицу Крайняя закрывают для транспорта.

Евгения Уваркина уговаривает жителей Радиаторной к реновации

Мэр Липецка встретилась сегодня с собственниками района

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

Липчанам с улицы 4-ой Пятилетки через год пообещали ремонт дороги

Жители частного сектора несколько лет жалуются властям

В Липецке фонтан у «Звездного» готов на 80%

Преображение самой площади ведется с опозданием на месяц