Липецкие дороги отремонтированы на 40% от плана

Нынешняя весна с резким  колебанием температур устроила настоящую проверку на прочность липецким дорогам. Ремонт с применением горячего асфальтобетона дорожники начали проводить в самом начале весны. На сегодняшний день уже отремонтировано 40% автомагистралей от годового плана.

Май близится к завершению, а работы осталось много. И если центральные улицы Липецка  уже удалось привести в порядок, то ближе к окраинам участки, требующие ремонта, остались. Первым делом  дорожники залатали ямы, которые создавали неудобства для автолюбителей.  Липчане сразу оценили перемены:

- Дороги  становятся лучше. Только жаль, что их делают на один год.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Уже к 1-му, 9-му мая тем более, привели город в нормальное состояние для того, чтобы наши автолюбители, транспорт, в целом жители города могли передвигаться достаточно безаварийно.  Основную работу, повторюсь, сделали до 9 мая, хотя план по ремонту, по текущему ремонту, по капитальному ремонту он огромный».

В областном центре ремонт дорог в самом разгаре. Дорожники работают с недавно приобретенной современной ремонтной установкой.  Если раньше ремонт дорог сопровождался автомобильными  пробками и потраченными водительскими нервами, то современная установка практически не создает помех автовладельцам, а также минимизирует ручной труд дорожников. В качестве сцепляющего вещества между асфальтом и дорожным полотном, сотрудники дорожных служб используют специальную эмульсию вместо устаревшего битума. Она обеспечивает лучшее сцепление асфальта и дорожного полотна, тем самым гарантируя более качественное покрытие. В планах  - укладка горячей асфальтобетонной смеси еще на 20-ти улицах города.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Мы продолжим, будем переходить от центра на окраины, это поселки Опытный, Дачный, Матырский, Тракторный».

В этом году ремонт коснется не только автомагистралей, но и тротуаров. За лето  сотрудники дорожных служб обустроят и отремонтируют около 4  тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «В этом году тротуарной плиткой выложим улицы Желябова, Ленина, Пролетарская, ремонт тротуаров повторим по проспекту Победы,  объемы достаточно колоссальные, не  только дорожного покрытия, но и благоустройства».

Пока это текущий ремонт, а к капитальному ремонту дорожники приступят уже в июне.

Работать! В Липецке прокуроры снова грозят управляшкам

Коммунальщикам приказано сделать жизнь липчан безопасной

«Стальное дерево» помогло благоустроить одно из липецких сел

В селе Вербилово обустроили прибрежную зону у реки Воронеж

В Липецке перекроют часть улицы Доватора

В субботу на Доватора на три часа ограничат движение транспорта из-за опиловки деревьев

«Это не бизнес – это слезы»

Директор липецкой УК «Сырская» объяснил причины отказа от лицензии

На шести липецких улицах отключат свет 6 декабря

ЛГЭК предупреждает липчан об отключениях

У Ельчан появится больше возможностей для уличного спорта

Здесь продолжается реконструкция одного из старейших городских парков