Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие дороги отремонтированы на 40% от плана

Нынешняя весна с резким  колебанием температур устроила настоящую проверку на прочность липецким дорогам. Ремонт с применением горячего асфальтобетона дорожники начали проводить в самом начале весны. На сегодняшний день уже отремонтировано 40% автомагистралей от годового плана.

Май близится к завершению, а работы осталось много. И если центральные улицы Липецка  уже удалось привести в порядок, то ближе к окраинам участки, требующие ремонта, остались. Первым делом  дорожники залатали ямы, которые создавали неудобства для автолюбителей.  Липчане сразу оценили перемены:

- Дороги  становятся лучше. Только жаль, что их делают на один год.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Уже к 1-му, 9-му мая тем более, привели город в нормальное состояние для того, чтобы наши автолюбители, транспорт, в целом жители города могли передвигаться достаточно безаварийно.  Основную работу, повторюсь, сделали до 9 мая, хотя план по ремонту, по текущему ремонту, по капитальному ремонту он огромный».

В областном центре ремонт дорог в самом разгаре. Дорожники работают с недавно приобретенной современной ремонтной установкой.  Если раньше ремонт дорог сопровождался автомобильными  пробками и потраченными водительскими нервами, то современная установка практически не создает помех автовладельцам, а также минимизирует ручной труд дорожников. В качестве сцепляющего вещества между асфальтом и дорожным полотном, сотрудники дорожных служб используют специальную эмульсию вместо устаревшего битума. Она обеспечивает лучшее сцепление асфальта и дорожного полотна, тем самым гарантируя более качественное покрытие. В планах  - укладка горячей асфальтобетонной смеси еще на 20-ти улицах города.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Мы продолжим, будем переходить от центра на окраины, это поселки Опытный, Дачный, Матырский, Тракторный».

В этом году ремонт коснется не только автомагистралей, но и тротуаров. За лето  сотрудники дорожных служб обустроят и отремонтируют около 4  тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

Николай Новиков, первый заместитель главы администрации г. Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «В этом году тротуарной плиткой выложим улицы Желябова, Ленина, Пролетарская, ремонт тротуаров повторим по проспекту Победы,  объемы достаточно колоссальные, не  только дорожного покрытия, но и благоустройства».

Пока это текущий ремонт, а к капитальному ремонту дорожники приступят уже в июне.

Власти Липецка выдали почти 500 предписаний из-за беспорядка

Управления округами борются с нарушителями правил благоустройства

Новый генплан застройки Липецка разработают за 22 миллиона

Управление строительства и архитектуры объявило о начале открытого конкурса

Высокая колея станет поводом для беседы с руководством УК

Липецкие власти проверили, как убирают дворы областного центра

На улицах Липецка тестируют новый антигололедный реагент

Коммунальная техника посыпает сложные участки составом

Движение по Октябрьскому мосту ограничат до 20 километров в час

Липецкие власти приняли решение о возобновлении проезда по путепроводу

В Липецке улучшат инфраструктуру на 28 объектах

Власти утвердили план на 2021 год