Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие депутаты проверили «Чайку» и «Елочку»

Все лето, пока работают загородные оздоровительные лагеря – их проверки проводят депутаты областного Совета. Парламентарии побывали с инспекцией в лагере "Орлёнок". Сюда на профильную смену приехали маленькие гимнасты и ребята из клуба "Юный авиатор". Депутаты оценили условия для отдыха - к новому сезону здесь отремонтировали несколько корпусов, сделали хореографический зал. Для ребят - пятиразовое питание, в меню - свежие овощи и фрукты. А в лагере "Елочка" в ближайшее время откроют бассейн.

Депутат Марина Донских:

"Благодаря администрации области выделены для строительства бассейна, мы понимаем, что для наших детей это большой плюс, потому что не всегда по санитарным нормам есть возможность купаться в водоемах , не всегда погодные условия это позволяют, а если есть бассейн на территории, это прекрасно."

Преобразился и лагерь "Чайка" - на территории появились новые беседки, футбольное поле, площадка для пляжного волейбола. Чтобы всё это сделать, рассказал директор Центра развития детского отдыха Николай Голосов, пришлось пройти десятки согласований с различными ведомствами. Как прозвучало во время проверки, необходимо создать межведомственную комиссию, которая бы координировала взаимодействие всех структур по вопросами детского отдыха.

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно