Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие «Деловые игры» вошли во Всероссийский каталог

Постигать азы профессии будущим юристам помогают «Деловые игры». Это социальный проект регионального парламента, в котором участвуют студенты юридических вузов. В этом году проекту исполнилось 10 лет. Самых активных участников  наградили благодарственными письмами Липецкого областного Совета депутатов.

Деловая игра - это одна из форм совершенствования юридического образования. На этой площадке проявляются и свежие идеи молодёжи, касающиеся самых актуальных проблем современности – это борьба с коррупцией, легализация теневых зарплат, защита прав человека. Многие предложения, прозвучавшие на играх, находят отражение и в законотворческой деятельности. Липецкий проект отмечен на всероссийском уровне – он вошел в «Каталог социально-значимых молодежных проектов и программ».

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сначала проводились на региональном уровне, то есть,  в области только, потом стало межрегиональным – соседние области подтянули, потом это стало международным соревнованием, знаете, участвовали и с Украины, и с Белоруссии, и с Прибалтики. И, что немаловажно, за это время мы подготовили очень много молодежи, которая уже сегодня в наших рядах, рядах власти, в том числе, не говоря о различных юридических направлениях».