Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие автомобилисты не хотят новых дорог

В Липецке продолжается реконструкция проспекта Победы.

 

Сейчас подрядчики обустраивают ливневую канализацию. Для этого пришлось перекрыть второстепенную дорогу от улицы 60 лет СССР до Водопьянова. Но многие автомобилисты продолжают проезжать по уже привычному пути, усложняя работу дорожников. И это несмотря на все запреты и ограничения. Сотрудников ГИБДД на месте нет.

Станислав Колмыков , прораб:

"Люди убирают бетонные блоки, отодвигают их, масса которых около полутора тонн, водоналивные пробивают, сливают, и также проезжают. Когда перекрываем техникой, они ездят по газонам, им без разницы, по тротуарам, вчера был случай наехали на бабушку вот в этом месте".

Закрытие второстепенного проезда по Проспекту Победы- мера вынужденная, говорят подрядчики. На этом участке рабочие сейчас готовят траншею под строительство ливневой канализации. Сроки сжаты - до конца недели необходимо успеть. Чтобы создавать минимум неудобств автомобилистам, работы ведут практически круглосуточно.

Ремонт проспекта Победы - один из самых масштабных в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Преобразится участок дороги от памятника Танкистам до Кольцевой. Полтора километра нового асфальта, 6 полос для движения, 40 ливневок. А еще - новые остановки, тротуары, светофоры. Первый этап реконструкции должен завершиться к первому сентября. Успеют ли? - у представителей мэрии настрой оптимистичен.

Сергей Алпатов, начальник управления строительства г.липецк Липецка:

"У меня еще есть сдержанный оптимизм, первого сентября у нас стоит задача открыть движение , понятно, что работы по озеленению идут чуть позже , но сдержанный оптимизм к первому сентября у нас есть".

Но на этом большой ремонт не закончится. После завершения первого этапа реконструкции проспекта Победы, перекроют участок дороги от Кольцевой до Центрального рынка, чтобы и его привести в порядок. Поэтому автомобилистам стоит с уважением отнестись и к рабочим, и к пешеходам. И конечно, набраться терпения.

В Липецкой области 6 октября зазвучат электросирены и громкоговорители

Будет проведена всероссийская проверка готовности систем оповещения

В Липецкой области за неделю 7025 человек заболели ОРВИ

Школьники стали обращаться к врачам на 29% чаще

Липчане смогут выбрать онлайн «Учителя года России»

Впервые за историю конкурса запущено всенародное голосование

В Липецке на ремонт дорог выделили 100 миллионов рублей

Парламентарии рассмотрели пакет поправок в городскую казну

За сутки в Липецкой области коронавирусом заболели 223 жителя

Данные оперативного штаба на 28 сентября

Кристина Наролина покинула пост ради должности в Москве

В управлении культуры и туризма Липецкой области — новый и.о.начальника