Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие асы вернулись с «Авиадартса-2016» из Крыма с наградами

Летчики липецкого авиацентра вернулись с наградами со Всероссийских соревнований по летной выучке «Авиадартс-2016». Конкурс проходил в Крыму. В номинации «Штурмовая авиация» липецкие экипажи на самолетах СУ 25 завоевали «серебро». В номинации «Истребительная авиация» на самолетах МИГ29 у липчан – третье место. «Бронза» в копилке наших летчиков также в номинации «Фронтовые бомбардировщики» - на самолетах СУ 24.

Благодаря этим результатам, липецкие асы завоевали право на участие в международном этапе конкурса «Авиадартс», который пройдет в конце июля-начале августа. Нынешние соревнования боевых экипажей проходили в шести номинациях. В рамках конкурса был проведен тактический эпизод «Авиамикс». На авиационном полигоне Чауда были продемонстрированы ударные и маневренные возможности самолетов военно-космических сил страны.

В тактическом эпизоде принимали участие знаменитые «Стрижи» и «Русские витязи», от липецкого авиацентра - пилотажная группа «Соколы России» на фронтовых бомбардировщиках СУ 24 М. Нашим летчикам, кстати, выпала честь открыть саму зрелищную часть программы. Липецкие асы выполнили бомбометание по наземным целям. Кроме того, истребители СУ 35 продемонстрировали воздушное прикрытие бомбардировщика СУ 34.

Отметим, летные экипажи липецкого авиацентра участвовали в соревнованиях «Авиадартс» с момента их зарождения. И каждый раз они становились победителями и призерами, как во Всероссийском, так и Международном этапах конкурса.